На аукцион по покупке гостиниц "Хайятт" во Владивостоке зайдет крупный китайский бизнес

ГК United Exchange/Sun Group намерена освоить пятизвездочные отели для организации круизной линии в Шеньян
Крупный китайский бизнес зайдет на аукцион по покупке гостиниц "Хайятт" во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Китайская группа компаний United Exchange/Sun Group намерена участвовать в аукционе на покупку недостроенных пятизвездочных гостиниц Hyatt во Владивостоке — на мысе Бурный и Корабельной набережной, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Вера Щербина в ходе переговоров с представителями китайской стороны подчеркнула, что приветствует инициативу инвесторов по возможному приобретению гостиниц.

Развитие туристической инфраструктуры на острове Русском, сотрудничество в сфере лесного и сельского хозяйства, пищевой промышленности – эти и другие вопросы обсудили представители администрации Приморского края во главе с первым вице-губернатором Верой Щербина и руководство китайской группы компаний United Exchange/Sun Group во вторник, 12 февраля.

Сегодня китайская группа компаний уже открыла в Приморье свое представительство и работает над реализацией ряда проектов. Вера Щербина отметила, что администрация Приморья готова оказывать инвесторам поддержку, в том числе через уже существующие механизмы – режимы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, предполагающих налоговые и иные преференции для бизнеса.

1 / 3

Собственник группы компаний United Exchange/Sun Group Цзян Юйсян в числе перспективных проектов обозначил организацию предприятий по глубокой переработке древесины в Приморье, производству мебели и бумажных изделий совместно с партнерами из Тайваня и развитие территории острова Русского с точки зрения туристической инфраструктуры.

Она также отметила, что совместные проекты по переработке леса – перспективное направление работы.

"Сегодня в Приморье далеко не у всех арендаторов лесных участков есть свои производства, а создание предприятий по глубокой переработке древесины вместо вывоза на экспорт леса-кругляка – это задача, поставленная Губернатором края Олегом Кожемяко. Мы готовы оказывать вам поддержку в переговорах с лесозаготовителями при создании таких производств", – добавила первый вице-губернатор.

Стороны также обсудили сотрудничество в сфере сельского хозяйства по производству подсолнечника, сои и кукурузы. Эта продукция сегодня востребована на рынке Китая. Инвесторы рассматривают возможность организации в крае производств по изготовлению продукции из дикоросов: женьшеня, папоротника и других. Директор краевого департамента лесного хозяйства Валентин Карпенко отметил, что этот рынок в Приморье практически свободен, и китайские предприятия смогут занять на нем хорошую нишу.

Константин Шестаков добавил, что увеличение числа туристов из южных провинций Китая сейчас – одно из важных направлений работы Администрации Приморья.

"В ближайшее время мы планируем провести фам-тур для южнокитайских авиакомпаний, чтобы увеличить количество авиаперевозчиков на этом направлении", – отметил Константин Шестаков.

Аналогичные мероприятия в Приморье уже проходили для авиакомпаний Республики Корея, и по их итогам воздушные линии между Владивостоком и южнокорейскими городами пополнились новыми перевозчиками.

Стороны договорились продолжить детальную проработку каждого из проектов. По информации Sun Group, инвестор намерен инвестировать в приморские проекты суммарно более 1 миллиарда долларов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia