Более 130 палов сухой травы за сутки потушили пожарные Приморья

Всего с начала года было потушено 2,4 тысячи подобных возгораний
Пожарный. Фото: ИА PrimaMedia

За прошедшие сутки 137 раз приморские пожарные выезжали на ликвидацию палов сухой растительности, сообщает ИА PrimaMedia. Возгорания травы были потушены в 16 муниципалитетах края. Всего же с начала года пожарные Приморья выезжали на тушение палов почти 2400 раз.

Как рассказали в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, за прошедшие суткипожарные подразделения потушили палы в Дальнереченском, Черниговском, Октябрьском, Надеждинском, Михайловском, Партизанском, Шкотовском, Ханкайском, Пограничном, Хасанском, Хорольском, Анучинском и Яковлевском районах, Дальнереченском, Дальнегорском и Лесозаводском городских округах.

Специалисты предупреждают – сухая, ветреная погода способствует быстрому распространению огня.

"Необходимо соблюдать меры противопожарной безопасности, не допускать бесконтрольного распространения огня, собственникам участков – навести порядок на территориях, не захламлять их", – напомнили в ведомстве.

Если вы заметили неконтролируемый пал или лесной пожар, позвоните на единый телефон: "112" или "прямую линию" лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Ранее сообщалось, что с 18 февраля режим ОПР начал действовать в Ханкайском и Кавалеровском районах, с 19 февраля – в Ольгинском районе. Таким образом, в настоящее время особый противопожарный режим введен в семи муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском районах и Уссурийском городском округе.

Также пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта.

Введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц, которая в обычной ситуации составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц – в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia