Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
10:11
Шокирующие тайны хрущевок: вот почему в СССР делали окно между ванной и кухней
20:30
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев
20:17
Япония вновь сбрасывает в океан воду с АЭС "Фукусима-1" партиями до 500 тонн в сутки
20:00
Поле повышенного атмосферного давления определит погоду в Приморье 20 апреля
19:30
Выиграй 3 млн рублей: пятый сезон грантового конкурса проектов стартовал в Приморье
19:17
Прокуратура во Владивостоке добивается через суд запрета на эксплуатацию небезопасного ТЦ
19:12
Назван самый прибыльный бизнес в России в 2024 году - рекорд за пять лет
19:11
"Водичка освежает": во Владивостоке стартовал этап Кубка России по зимнему плаванию
19:00
НЗМУ помогает увеличить популяцию лососевых в Приморье
18:41
Асфальт - бомба: дорога в Хасанский район стала ловушкой для водителей
18:41
МТС бесплатно покажет во Владивостоке фильм "Мира" с переводом на жестовый язык
18:32
Выигрыш Овнов, спор Раков и суета Весов: подробный гороскоп на 20 апреля
18:30
Таролог назвала 3 главных манипуляторов среди знаков - придется подчиниться
18:00
Елена Ардальянова: Конкурс по финграмотности набирает вес в медийном сообществе Приморья
17:54
Мэр Владивостока раскритиковал нерадивых арендаторов за мусор на Шаморе
17:34
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49

7 советов, как выбрать безопасные продукты к Масленице

Роспотребнадзор дал рекомендации перед праздником
21 февраля 2019, 11:50 Общество PrimaMedia ГОРОД
Блины Александра Данилова, ИА UlanMedia
Блины
Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Приморский Роспотребнадзор рассказал жителям края, как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице, которая в этом году пройдет с 4 по 10 марта, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт ведомства.

1. Внимательно изучите маркировку, срок годности, состав продуктов, температуру хранения и по возможности запах и внешний вид продукта. Удостоверьтесь в целостности упаковки приобретаемого продукта, а также в том, что условия хранения товара соответствуют требованиям производителя.

2. Покупая муку, обращайте внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки — это высший. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла "дышать" и дольше сохранять свои свойства. Чтобы блины получились вкусными, важно, чтобы мука была сухой и слегка поскрипывала между пальцами.

Молоко

Молоко. Фото: ИА PrimaMedia

3. При выборе молока необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением надо его обязательно прокипятить. При выборе молочных продуктов также обращайте особое внимание на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности.

4. Сливочное масло – один из главных компонентов для приготовления блинов. Именно от сливочного масла зависит их аппетитный блеск и ароматный вкус. Самое популярное и универсальное сливочное масло с жирностью 82,5 %. Оно должно быть сделано только из молочных жиров — например, молока и сливок. Лучше, если масло упаковано в фольгу, тогда оно лучше сохраняется. Хранить его необходимо при температуре + 2º +6ºС. Если вдруг масло начало портиться — вкус стал кисловатым, цвет неравномерным, его следует выбросить, даже выпекать из него что-то нежелательно.

Масло

Масло. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

5. Покупая сметану, обратите внимание на наименование – должно быть четко прописано название "сметана", под названием "сметанка" часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. Еще раз обращаем внимание на то, что никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно.

6. Согласно действующим российским стандартам, на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв "Д" (диетическое) и "С" (столовое). Их отличие заключается в свежести. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после его производства. На скорлупе не должно быть трещин, перьев, следов загрязнения. А на упаковке должны быть обозначены сроки производства и хранения, а также производитель. Хранить яйца лучше при температуре от 0º до +20º С. Тогда их срок годности до 25 дней. Если вы кладете в холодильник мытые яйца, то хранить их можно вдвое меньше — 12 суток.

Яйца

Яйца. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

7. Выбрать действительно качественное растительное масло можно, обращая внимание на срок годности, чем ближе масло к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта и придает прогорклый вкус маслу. На глаз следует также оценить цвет и степень чистоты продукта. Чем светлее рафинированное масло, тем оно лучше и больше очищено, помутневший осадок – первый признак испорченности. Хранить емкость с маслом нужно в темном месте: закрытой полке или холодильнике, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле.

1550739030