Андрей Андрейченко и фракция ЛДПР в ГД выступили против развития Дальнего Востока

«Соколы Жириновского» пытались саботировать принятие важнейших для всего ДФО поправок в федеральный закон о ТОРах

Скандальное решение фракции ЛДПР в полном составе отказаться от голосования по проекту федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и иные законодательные акты Российской Федерации", продолжает будоражить дальневосточников, сообщает ИА PrimaMedia. Дело в том, что поправки, внесенные правительством РФ, направлены на существенное улучшение условий для ведения бизнеса в дальневосточных ТОРах. Не менее удивительно, что от фракции ЛДПР выступал депутат от Приморского края Андрей Андрейченко, который сообщил, что фракция ЛДПР не поддерживает предложенные поправки.

Прежде всего, среди отвергнутых "соколами Жириновского" изменений законодательства оказалось предложение включать в границы ТОРов частей поверхностных водных объектов, что позволяло бы резидентам территорий вести деятельность, связанную с использованием водных объектов (рекреационная деятельность, строительство гидротехнических сооружение и т.д.).

Кроме того, "желто-голубые" не приняли запрета на предоставление преференциального режима ТОР организациям, осуществляющим банковскую, страховую, клиринговую деятельность, а также организациям, являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг и негосударственными пенсионными фондами. Предлагаемая правительством норма обусловлена целями применения режима ТОР только в отношении организаций, осуществляющих реальное производство, для повышения конкурентоспособности выпускаемой ими продукции как на российском рынке, так и на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Еще одной важной поправкой в федеральный закон о ТОРах, стало предложение о сокращении сроков, на которые могут быть продлены проверки в отношении резидентов ТОР. В исключительных случаях проверки в отношении малых предприятий могут быть продлены не более чем на 30 часов, в отношении микропредприятий — не более чем на 10 часов, в отношении иных резидентов ТОР — не более чем на 15 рабочих дней.

Отказавшись проголосовать за все поправки в первом чтении, фракция ЛДПР и выступающий от ее имени депутат Госдумы от Приморья Андрей Андрейченко, по логике вещей, фактически выступили против снижения административного давления на резидентов ТОР и развития на Дальнем Востоке малого и среднего бизнеса, связанного с использованием водных объектов; против развития бизнеса по выращиванию рыбы и морепродуктов; против развития судостроения и заказов на верфях Большого Камня и т.д. Получается также, что фракция ЛДПР лоббирует налоговые льготы финансовых организаций, а также выступает за то, чтобы производство на Дальнем Востоке не развивалось. Это тем более странно, что одним из губернаторов субъектов ДФО является представитель ЛДПР – Сергей Фургал (Хабаровский край).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia