Весенний смог: в Приморье продолжаются лесные пожары и палы

Космический мониторинг показывает 86 тепловых аномалий
Палы травы. Фото: ИА Primamedia

Половина всех лесных пожаров и палов этого года в России приходится на Приморье, сообщает ИА Primamedia. По данным ИСДМ-Рослесхоз в крае с 1 января уже зарегистрировано 700 термических аномалий. Общая площадь, пройденная огнем, больше 260 тысяч гектаров. По информации администрации края, в регионе в минувшие сутки было потушено еще девять пожаров, три локализовано и один остается действующим. Космический мониторинг показывает 86 тепловых аномалий.

Среди потушенных лесных пожаров – два в Анучинском районе (Смольнинское и Виноградовское участковые лесничества), в Дальнегорском городском округе (Черемшанское и Мономаховское участковые лесничества), по одному – в Пограничном районе (Поганичное участковое лесничество), Ханкайском (Ильинское участковое лесничество), Чугуевском (Журавлевское участковое лесничество), Хасанском (Занадворовское участковое лесничество) и Шкотовском (Центальное участковое лесничество) районах.

Три пожара локализованы в Ханкайском районе (Комиссаровское участковое лесничество), Тернейском (Тернейское участковое лесничество) и Ольгинском (Ольгинское участковое лесничество) районах. По-прежнему действующим остается пожар на территории 25 гектаров в Комиссаровском участковом лесничестве Ханкайского района.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, в тушении пожаров были задействованы 242 человека и 54 единицы техники.

Напомним, особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Для тушения лесных пожаров в крае создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысячи единиц техники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia