Юные приморцы показали высокий уровень подготовки на первенстве края по грэпплингу

В соревнованиях приняли участие около полусотни спортсменов
Грэпплинг. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Около полусотни спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Дальнереченска и Покровки 2 марта боролись за награды первенства Приморского края по грэпплингу среди юношей. Соревнования, объединившие в этой дисциплине также представителей кудо, вольной борьбы и смешанных единоборства, прошли в стенах Приморского краевого дома физкультуры. Организатор соревнований — Федерация грэпплинга Приморского края, во главе с президентом федерации, депутатом Законодательного собрания Приморского края Евгением Костюковым, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Как отметил главный судья соревнований, руководитель Федерации грэпплинга города Владивостока Ваагн Асланян, все отборочные поединки проходили по круговой системе. Это позволило каждому из выступавших провести по 3-4 схватки в категории и получить важный соревновательный опыт. Первоочередной целью прошедших соревнований было ознакомление с правилами, техникой и темпом грэпплинга. Участники 12-13 лет провели на ковре трехминутные встречи, а парни от 14 до 17 лет боролись по 4 минуты.

"Первенство показало, что дети и юноши в нашем виде спорта из года в год очень быстро набирают и улучшают свои навыки. Среди них уже есть свои звезды, фавориты и лидеры. За борьбой в отдельных категориях и за некоторыми спортсменами однозначно не менее интересно наблюдать, чем за взрослыми спортсменами, — отметил Ваагн Аслянян. — У нас определенно растет поколение отличных перспективных спортсменов. Главное, не снижать темпа и создавать им условия для всестороннего развития, ведь у них есть все шансы в будущем громко заявить о Приморье, как о регионе с высоким уровнем спортивной борьбы".

В этом сезоне первенство по грэпплингу совпало с проведением региональных юношеских соревнований по СБЕ ММА в тех же возрастных категориях, поэтому многим спортсменам, выступающим в обоих видах спорта, пришлось делать выбор и заявляться только на один из турниров. И хотя возросшее число различных состязаний — это всегда прогресс, такие накладки в спортивном календаре края неизбежны.

"Любой спорт – это идеальная школа воспитания личности, а борьба – это вид спорта сильных, мужественных людей. Состоявшийся чемпионат важен для Приморского края. Воспитание здорового подрастающего поколения невозможно без вовлечения в спорт. Борцовский турнир собрал около полусотни спортсменов, сильнейшие из них войдут в состав сборной по грэпплингу, которая будет представлять Приморский край на дальневосточных и всероссийских стартах", — отметил президент Федерации грэпплинга Приморского края Евгений Костюков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia