Дальневосточный вор в законе рвется к власти "смотрящего" за Уралом

Через неделю состоится "встреча", на которой вопрос о том, кто будет контролировать ситуацию в регионе
Дальневосточный вор в законе рвется к власти "смотрящего" за Уралом. Фото: ИА PrimaMedia

Лидер крупнейшего в России, ликвидированного в середине 2000-х годов дальневосточного ОПС "Общак", "вор в законе" Сахно (Эдуард Сахнов), этапированный в Свердловскую область, претендует на роль "смотрящего" за Уралом. Через неделю, 20 марта, в Екатеринбурге состоится воровская сходка, на которой будет поднят вопрос о том, кто из криминальных авторитетов контролирует сейчас ситуацию в регионе, сообщает ИА PrimaMedia.

Как стало известно Znak.com, соответствующий "прогон" (сообщение) недавно был направлен по колониям Свердловской области. Свое влияние там сейчас пытается укрепить известный на Дальнем Востоке авторитет Эдуард Сахнов (Сахно), которого 24 декабря 2018 года перевели в расположенную в Нижнем Тагиле Исправительную колонию строгого режима № 12. И его активность вызвала беспокойство у других коллег по цеху.

Издание отмечает, что Сахно сильнейший „законник“. На Дальнем Востоке был вторым после Джема (Евгений Васин, известный на Дальнем Востоке вор в законе, скончавшийся в 2001 году — прим. Znak.com), после него встал над „общаковскими“ и еще много лет держал весь регион. Решение было „политическим“, надо было успокоить „двенашку“ (ИК-12 — прим. Znak.com), но с каждой неделей Сахно укрепляется все сильнее и сильнее", — поделился со Znak.com осведомленный источник из числа свердловских силовиков.

Эдуарду Сахнову, напомним, 58 лет. Он родился в 1961 году в Комсомольске-на-Амуре. По данным издания "Прайм-Крайм", был коронован в 1990 году в Тбилиси вместе с еще одним лидером дельневосточной ОПГ "Общак" Виталием Турбиным (Турбинка; убит в марте 2002 года). "Крестниками" выступили три вора: Константин Коберидзе (Кока; скончался в 1997 году), Георгий Диаквнишвили (Гия Длинный) и Евгений Васин (Джем).

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что Сахнов, находящийся в ИК-12 под Нижним Тагилом, был помещен в отряд строгих условий содержания. Оттуда вор в законе отправляет так называемые "телеграммы" с требованием наладить "воровской ход". "Формально, это значит установление новых порядков, отличных от имевшихся, когда били „мужиков“", — пояснил источник изданию "АиФ-Урал".

От ИА агентства отметим, что причиной перевода дальневосточного "законника" на Урал, является попытка стабилизировать ситуацию в колониях, где стало слишком много "преступлений разной направленности". Об этих проявлениях государственным правозащитникам, в частности, рассказывал гламурный фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий наказание в ИК-54 в Новой Ляле.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia