Заместитель Кожемяко написал заявление по "собственному" после туалетного скандала

Журналисты дозвонились до чиновника, но он оказался не готов комментировать свою отставку
Константин Межонов. Фото: ИА PrimaMedia

Врио вице-губернатора Приморского края, курирующего вопросы образования, науки и культуры в администрации Олега Кожемяко, написал заявление по собственному желанию после "туалетного" скандала с пятиклассников в большекаменской школе, сообщает PrimaMedia.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, 18 марта, понедельник, будет последним рабочим днем Константина Межонова.

В общении с корреспондентом ИА PrimaMedia Межонов сообщил, что в пятницу, 15 марта, он принимает участие в мероприятиях, посвященных годовщине Даманских событий и комментировать свою отставку пока не готов.

Константин Межонов всю свою трудовую деятельность посвятил сфере образования. Прошел путь от школьного учителя дальнегорской школы до курирующего вице-губернатора. Именно ему пришлось разбираться со скандалами последних лет в сфере образования или культуры. Последнему — самосуд над пятиклассником-хулиганом в школе №2 в Большом Камне — был посвящен визит старшего помощника руководителя СК РФ, генерал-майора юстиции Игоря Комиссарова. Напомним, 20 февраля разъяренные родители ученицы 5-го класса прошли на территорию школы и окунули головой в унитаз проблемного ученика, 12-летнего одноклассника своей дочери в связи с имевшимся между ребенком и его сверстниками конфликтами.

В ходе совещания 13 марта по произошедшему в Большом Камне глава региона Олег Кожемяко возмутился, что должностные лица с 20 февраля 2019 года и до сегодняшнего дня не попытались разобраться в истинных причинах сложившейся ситуации, встретиться с учителями, родителями школьников, опекуном и ребенком. А также рекомендовал главе городского округа Большой Камень незамедлительно рассмотреть вопрос об освобождении от замещаемых должностей лиц, допустивших халатное отношение к разрешению конфликтной ситуации, сложившейся в общеобразовательном учреждении.

Справка: Межонов Константин Анатольевич родился 9 ноября 1961 года в г. Слободской Кировской области. Имеет высшее образование — окончил Дальневосточный государственный университет по специальности "физика". В 1983-1990 — преподаватель школы №8 г. Дальнегорска, в 1990-1998 — Заведующий ГОРУНО г. Дальнегорска. Награжден Почетной грамотой Министерства просвещения и Почетной грамотой губернатора Приморского края. В 1998-2006 гг. возглавлял департамент образования и науки Приморского края, был проректором ВГУЭС по довузовскому образованию. Занимал пост заместителя главы администрации г. Владивостока по вопросам образования. До марта 2007 года возглавлял департамент образования и науки Приморского края, был проректором ВГУЭС по довузовскому образованию. 18 сентября 2010 года конференцией регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ избран руководителем Регионального отделения партии в Приморском крае. В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пятого созыва, 16 декабря 2011 года избран председателем комитета Законодательного Собрания Приморского края по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания пятого созыва. В мае 2016 года Константин Межонов вышел из партии "Справедливая Россия". В апреле 2017 года Межонов вернулся в администрацию Владивостока на должность вице-мэра. Исполнял обязанности главы Владивостока. В октябре 2017 года вошел в команду врио губернатора Андрея Тарасенко в качестве вице-губернатора. Женат, имеет двух сыновей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia