Будет сложно избавиться от антибиотиков в молоке, рассказали в Россельхознадзоре

Принятие нового ГОСТа может затормозить Таможенный союз
Стакан. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Избавиться от антибиотиков в молоке, возможно, будет сложно, заявила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Введение нового ГОСТа может затормозить Таможенный союз.

Как заявила ТАСС Юлия Мелано, официальный представитель Россельхознадзора, требования нового ГОСТа к молоку в России, должны быть прописаны и в технических регламентах Таможенного союза. Речь идет о запрете добавлять антибиотики в российское молоко.

Все исследования и оценка соответствия молочной продукции проводится в строгом соответствии с законодательно установленными порядком и нормами в технических регламентах Таможенного союза. "Для того, чтобы установить запрет на любое содержание антибиотиков в молочной продукции в новом ГОСТе, следует обосновать норматив научно и закрепить его в техническом регламенте Таможенного союза", — сообщила Юлия Мелано.

Напомним, что в пятницу, 15 марта стало известно о том, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) разрабатывает новый ГОСТ для молочной продукции. Согласно новым стандартам, в сырье и готовую молочную продукцию полностью запретят добавлять антибиотики. Эксперты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора по поручению правительства РФ проведя проверку самых популярных молочных продуктов в стране, выяснили, что самыми востребованными оказались те, что не содержали антибиотиков.

Вероника Преображенская

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia