Дай денег или посажу: в Приморье полицейский обманом вымогал взятку у ранее осужденного

Бывшего сотрудника МВД приговорили к 1 году и 8 месяцам колонии за покушение на мошенничество
Тюрьма. Фото: ИА PrimaMedia

Хорольский районный суд приговорил бывшего заместителя начальника территориального следственного отделения к 1 году и 8 месяцам колонии за то, что он обманом попытался выманить у ранее осужденного за хищение жителя Приморья 200 тысяч рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Используя служебное положение, фигурант уголовного дела встретился с мужчиной, ранее осужденным за хищение имущества, в СИЗО, где рассказал ему о начале процессуальной проверки по факту совершения им кражи. На самом деле проверку полицейский выдумал. За то, чтобы урегулировать вопрос с сотрудником, якобы осуществляющим проверку, и добиться решения об отказе в возбуждении уголовного дела, мужчина попросил 200 тысяч рублей.

Через родственников потерпевшего злоумышленнику под контролем правоохранителей передавалась частями озвученная сумма. При получении очередной части денежных средств в размере 100 тыс. рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления коррупционной направленности, суд приговорил его за содеянное к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia