Весна заблудилась: синоптики обещают снег и холода

Большинству регионов России ждать тепла пока не стоит
Тематическое изображение. Фото: Валерия Кузора

Большинству регионов России потепления ждать пока не стоит, весна идет очень медленно. В ряде регионов — и вовсе потепление сменится холодами. Осадки в виде снега или снега с дождем придут почти во все регионы.

Так, в Москве неделя начнется с переменной облачности, возможны небольшие осадки, днем до плюс 7 градусов. Ветер юго-восточный и южный. Следующие два дня, 19 и 20 марта, будет облачно с прояснениями, осадки также возможны, ночью от минус 2 до плюс 3, а днем до плюс 8. Об этом рассказал РГ руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев.

На северо-западе страны — в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях — погода примерно такая же, как в Москве. Ожидается снег с дождем. Немного холоднее в Архангельской и Вологодской областях, Республике Коми, ночью до минус 6, днем до плюс 6.

Осадки ожидаются и в регионах центральной части России. Из-за колебаний температуры — от минус 2 до плюс 8, метеорологи прогнозируют мокрый снег с дождем.

На юге страны — в Ставропольском, Краснодарском краях, Астраханской и Волгоградской областях к середине недели воздух прогреется до плюс 13 градусов днем.

В северной части Урала постепенно начнут спадать морозы. Однако синоптики обещают снег с метелью. На юге Урала столбики термометров покажут уже плюс, но ожидается мокрый снег с дождем.

На юго-западе и юго-востоке Сибири похолодает до минус 5, местами возможен снег.

На Дальнем Востоке тепло только в южной части. В Приморье и Хабаровском крае — до плюс 9 днем. Что касается Якутии, Чукотки и Магаданской области — там стоят морозы по ночам до минус 32, а нем до минус 18. Временами ожидается снег.

Ольга Толмачева

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia