Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
18:22

Эксперты назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть

Любители такой еды рискуют получить проблемы с сердцем и сосудами
18 марта 2019, 15:45 Общество
Эксперты назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эксперты назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть. Любители такой еды рискуют получить проблемы с сердцем и сосудами.

Важное открытие сделали американские ученые из Северо-Западного университета. Они установили, что частое употребление яиц и других продуктов с повышенным содержанием холестерина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней и ранней смерти. Об этом напечатана информация на ресурсе MedicalXpress.

Исследователи изучили данные почти 30 тысяч человек. Добровольцы заполняли анкеты на тему еды, затем за состоянием их здоровья следили на протяжении 30 с лишним лет.

Выяснилось, что употребление 300 мг холестерина ежедневно увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых болезней на 17%. При этом риск преждевременной смерти возрастает на 18%.

Сообщается также, что 3-4 яйца в неделю повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. При этом риск преждевременной смерти увеличивается на 8%.

Ученые считают, что нужно снижать уровень потребления продуктов, где обильно содержится холестерин, включая яйца и красное мясо. Однако эксперты не советуют полностью отказываться от этих продуктов, так как они содержат важные питательные вещества, включая незаменимые аминокислоты, железо и холин.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24