Осторожно, опасность сверху - после снегопада во Владивостоке новая беда

Снег растаял и намерз сосульками, с моста на Гоголя свисают глыбы льда (ФОТО)
Сосульки свисают с моста на Гоголя. Фото: ИА PrimaMedia

Погода подготовила для жителей и гостей Владивостока опасный сюрприз: после обильного снегопада установились высокие температуры, из-за чего повсеместно на крышах намерзают сосульки. На мосту на Гоголя образовались целые глыбы льда, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Глыбы льда готовы в любой момент на проезжающие автомобили под мостом на Гоголя. Впрочем, это не единственное опасное место в городе. Сосульки образовались также на крышах домов и козырьках магазинов. В ближайшие дни жителям приморской столицы стоит соблюдать меры предосторожности и ходить с высоко поднятой головой.

К сожалению, не всегда собственники зданий и обслуживающие организации сразу удаляют образующиеся снежные наледи и сосульки, — констатируют сотрудники МЧС и призывают граждан быть бдительными.

1 / 4

Памятка от МЧС:

— При обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны оперативно отреагировать на ваше сообщение.

— Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих сооружения предприятий, независимо от форм собственности. Поэтому, увидев угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в Управляющие компании или в обслуживающие предприятия. Они должны принять необходимые меры по чистке кровли.

— Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

— Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

— Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит вам укрытием.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia