Крупнейшее событие в рыбной отрасли страны состоится в Москве 16 апреля

На Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса (18+) обсудят проблемные вопросы и проект отраслевого соглашения
Москва, вид на Кремль. Фото: ИА PrimaMedia

Крупнейшее событие рыбной отрасли страны – Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса (18+) – состоится в Москве 16 апреля этого года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию пресс-службы Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Участники мероприятия подведут итоги 2018 года, обсудят проблемные вопросы и проект Отраслевого соглашения для организаций рыбохозяйственного комплекса на 2019 – 2021 годы.

Крупнейшая отраслевая конференция соберет на одной площадке представителей предприятий рыбной отрасли, федеральных и региональных органов государственной власти, профессиональных ассоциаций и объединений. Организаторами мероприятию выступают Всероссийская ассоциация рыбопромышленников, Общероссийское объединение работодателей рыбной отрасли и ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства. Конференция пройдет в "Цифровом деловом пространстве" (Москва, ул. Покровка, 47).

"Рыбная отрасль обеспечивает продовольственную безопасность страны и является одной из самых динамично развивающихся отраслей отечественной экономики. Достигнуты высокие результаты: рекордные уловы, ежегодный рост прибыли и налоговых поступлений в бюджет страны, масштабные инвестиционные проекты. При этом есть и острые вопросы, связанные, в том числе, с законодательными изменениями, а также административными барьерами, а именно — избыточными, устаревшими и дублирующими требованиями к деятельности предприятий. Все они требуют обсуждения в формате профессиональной дискуссии с участием государственных органов, предприятий, организаций и экспертов рыбной отрасли. Отрасль нуждается в решениях, основанных на позиции и государства, и самих рыбаков. С этой целью принято решение провести Всероссийскую конференцию работников рыбохозяйственного комплекса", — цитирует пресс-служба президента ВАРПЭ Германа Зверева.

Организаторы конференции включили в повестку мероприятия обсуждение ряда проблемных вопросов, требующих особого внимания со стороны всех участников рынка. Среди них — законодательные изменения, устранение "компаний-рантье" в рыбохозяйственном комплексе (РХК) страны, повышение эффективности научных исследований, работа по инвентаризации устаревших и избыточных требований в рыбной отрасли в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.

Кроме того, планируется обсудить такие немаловажные вопросы, как социальные и трудовые права работников РХК: принципы оплаты труда, организация работы профсоюзных организаций на предприятиях, подготовка, переподготовка и аттестация кадров рыбопромыслового флота. Этот блок включен в проект Отраслевого соглашения для организаций РХК на 2019 – 2021 годы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia