ГИБДД рассказала, как будет бороться с «рамками-перевертышами»

В 2018 году около 9 тысяч водителей в Приморье поплатились за попытку остаться в тени
Рамка-перевертыш. Фото: ИА PrimaMedia

Госавтоинспекция напомнила, чем грозит применение "рамки-перевертыша" автомобилистам, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт ведомства.

С введением на территории Приморского края средств автоматической фиксации административных правонарушений ряд водителей в попытке оставаться вне поля зрения дорожных камер решил использовать такой аксессуар, как переворачивающаяся рамка для номера автомобиля. При этом автомобилисты не потрудились выяснить правомерность использования таких элементов в автотранспортном средстве.

Прежде, чем использовать перевертыши, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют автомобилистам обратиться к статье 12.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В этом документе речь идет об управлении транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. По закону запрещается управлять транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а также если регистрационные знаки оборудованы или видоизменены с использованием специальных средств или материалов, которые препятствуют идентификации номерного знака. То же самое касается и попыток скрыть номера.

В случае, если подобное нарушение будет зафиксировано, к водителю применяются следующие санкции: административный штраф в размере 5 тысяч рублей, а также лишение прав на управление транспортным средством на срок до 3 месяцев.

В 2018 году сотрудниками Госавтоинспекции привлечены к ответственности 8812 приморских водителей, попытавшихся остаться в тени. В наступившем году уже выявлены свыше 2,5 тысяч автомобилистов, нарушивших правила установки на транспортном средстве государственных регистрационных номерных знаков. Правонарушители привлечены к установленной российским законодательством ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia