Приморцу грозит тюрьма в Индонезии за попытку вывезти контрабандой молодого орангутанга

Задержанный утверждает, что обезьяну ему подарил приятель
Орангутанг. Фото: pixabay.com

Незаконная попытка вывезти с курортного острова Бали живого орангутанга обернулась для 27-летнего приморца Андрея Жесткова полицейским разбирательством, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС. Животное обнаружили а багаже отъезжающего туриста 22 марта.

Андрей Жестков был задержан в аэропорту во время досмотра багажа. По информации полиции, двухлетний орангутанг был усыплен при помощи снотворного. Задержанный заявил, что животное ему было подарено его приятелем.

Согласно законодательству Индонезии, за подобное преступление россиянину грозит лишение свободы на срок до 5 лет, а также штраф до 7 тысяч долларов.

По сведениям ТАСС, полученным от официального представителя посольства РФ в Джакарте Дениса Тетюшина, российские дипломаты получили соответствующее уведомление о случившемся, в настоящее время заведующий консульским отделом разбирается в инциденте.

Стоит отметить, что в зоологии принято название "орангутан", хотя в русском языке закрепилась форма "орагнутанг". Эти человекообразные обезьяны считаются самыми близкими к человеку по уровню интеллекта и составу ДНК.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia