Силовики нагрянули в офис «Современных климатических систем» во Владивостоке

В портфолио объектов этой компании – аэропорт Владивостока, ВДЦ «Океан», ДВФУ, Дальзавод, краевой онкодиспансер, авиаполис «Янковский»
Правоохранители. Фото: ИА PrimaMedia

Визитом людей в шлемах и масках начался рабочий день в среду, 27 марта, в офисном здании на улице Светланской во Владивостоке. Представители правоохранительных органов пришли в офис компании "Современные климатические системы", сообщает ИА PrimaMedia.

В Следственном комитете РФ по Приморскому краю корреспонденту ИА PrimaMedia сообщили, что в данный момент ведутся следственные действия в рамках уголовного дела, но подробности в интересах следствия не разглашаются.

Научно-производственный центр "Современные климатические системы" (СКС) был создан во Владивостоке в 2014 году. Это самостоятельный филиал группы компаний ООО "Дальневосточные климатические системы", которая существует с 2006 года.

Компания не берется выполнять заказы стоимостью менее 2 млн рублей и работает только на крупных объектах. Среди них — аэропорт Владивостока, летний комплекс "Тигренок-китенок" в ВДЦ "Океан", ДВФУ, пожарно-спасательная академия МЧС на Русском острове, Дальзавод, краевой онкодиспансер, авиаполис "Янковский", поликлиника в поселке Чугуевка и другие.

По информации агентства, знакомого с ситуацией, визит силовиков ошибочно связывать с компанией "Современные климатические системы", а в уголовном деле может фигурировать другая компания. "Оперативники, действительно, пришли с одним из внештатных сотрудников СКС в офис компании СКС и изымают там документы, но относящиеся не к компании СКС, а к одному из ее партнеров. В отношении СКС никаких следственных действий не ведется", — прокомментировал источник.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia