Поезд с "трофеями" сирийской войны добрался до Владивостока

Фоторепортажи

Поезд с "трофеями" сирийской войны добрался до Владивостока

Агитпоезд Министерства обороны "Сирийский перелом" прибыл во Владивосток в среду, 27 марта, сообщает ИА PrimaMedia. В первые же часы пребывания поезда увидеть выставку трофейной сирийской техники пришли, по данным пресс-службы ВВО по ТОФ, более 20 тысяч человек. Из-за большого наплыва желающих было принято решение продлить стоянку поезда во Владивостоке с двух до восьми часов.

Патриотическая акция на главной платформе железнодорожного вокзала во Владивостоке началась примерно за час до прибытия железнодорожного состава. На перроне установили сцену, на которой выступили творческие коллективы Тихоокеанского флота и Владивостока. Здесь же была развёрнута выставка современных образцов вооружения и техники, раритетной техники и оружия периода Второй мировой войны. Работали полевые кухни, где готовили солдатскую кашу и горячий чай.

После прибытия военного эшелона с передвижной выставкой состоялся митинг, в котором приняли участие заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Виктор Мисковец, заместитель командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Денис Березовский, офицеры управления Восточного военного округа, представители краевой и городской администраций, ветераны, юнармейцы.

Владивосток стал 30-м городом на пути следования эшелона. С момента старта акции он прошел уже почти 15 тысяч километров.

Напомним, акция, демонстрирующая трофейное вооружение и военную технику, изъятую у сирийских террористов, проводится Минобороны России по решению президента Владимира Путина. Поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысячи километров и финиширует 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха вооруженных сил России "Патриот". Финиш приурочен ко Дню независимости Сирии. Эшелон сделает остановки в 60 городах России, пройдя маршрут от Москвы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока, от Владивостока до Мурманска и обратно до Москвы. В эшелоне 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, заканчивая тоннельной машиной китайского производства. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие. В одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов.

27.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia