Выставка уличного искусства, джазовый фестиваль и панкратион: программа на выходные
15 ноября, 10:50
В Приморье возбуждено уголовное дело за контрабанду в Китай лесоматериалов на 5 млн рублей
12:16
Коммунальные службы Владивостока перешли в режим повышенной готовности из-за непогоды
12:03
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
12:00
Владивосток под угрозой: как градостроительство влияет на климатические условия
10:46
Часть Владивостока осталась без тепла
10:37
В Год сотрудника "Росгосстрах" получил "серебро" в рейтинге лучших работодателей России
10:00
Водителям сказали, какой аромат в салоне улучшит концентрацию на дороге
07:11
Дальний Восток 16 ноября. Родился Александр Колчак
07:00
Вы точно обладатель золотых мозгов, если без запинок результат 10/10 - ТЕСТ
06:00
Эти конвертики из лаваша выходят идеально хрустящими: готовлю детям перед школой
04:40
Особый запах и ворчливость: почему после 60 появляются непонятные изменения
04:20
С декабря в платежках ЖКХ появится неприятная строка: сдерут деньги с каждой квартиры
03:11
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 23:45
Показываю чек и забираю деньги: покупатели ликуют, а продавцы взялись за головы
15 ноября, 19:11
Чары Овнов, болтовня Львов и сила Весов: подробный гороскоп на 16 ноября
15 ноября, 18:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25
Барьеры промышленного роста. Что приводит к закрытию заводов и предприятий ДВ 13 ноября, 10:53
"Цифру в жизнь", свое ПО и кадры для ИТ - в повестке Russky MeetUp&Digital Region-2024 13 ноября, 10:33
Поле повышенного атмосферного давления будет властвовать в Приморье в среду 13 ноября, 08:22
MANGO OFFICE стал разработчиком года в сфере систем бизнес-коммуникаций 12 ноября, 15:25
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:19
Дмитрий Говоров: Уже четыре года "Интерлизинг" растёт быстрее рынка 12 ноября, 10:30
Второй участок автодороги Владивосток – Находка будут строить по концессии 12 ноября, 09:40
Суд в Приморье признал "Опору" объединением физлиц, а не предпринимателей. Что теперь? 11 ноября, 20:25
Евгений Корж третий раз подряд стал главой Уссурийска 11 ноября, 13:05

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хороший фарш

Необходимо узнать дату его приготовления и срок годности
Фарш ИА PrimaMedia
Фарш
Фото: ИА PrimaMedia

Эксперты "Роскачества" провели исследование фарша, который продается в российских магазинах. Во внимание принимались около 30 параметров качества и безопасности. Исследователи выясняли, содержат ли образцы фарша антибиотики, ДНК крупного рогатого скота, барана, курицы, свиньи, кролика, сои и кукурузы, пишет "Российская газета".

Пока материалы исследования обрабатываются, специалисты подготовили рекомендации, как выбрать "правильный" фарш.

Они рассказали, что говяжий фарш по ГОСТу относится к категории В и должен сдержать не менее 60% мышечной ткани. Наличие хрящей, костей, сгустков крови, грубой соединительной ткани, пленок и сухожилий должно быть исключено. Цвет говяжьего фарша должен быть однородным — от розово-красного до темно-красного. Преобладание говядины в продукте подтверждается яркой окраской, при большем содержании свинины цвет становится более бледным. Позеленевшие и посеревшие участки фарша свидетельствует о том, что он испорчен.

Эксперты предостерегают от приобретения продукта, если точно неизвестна дата его приготовления и срок годности, нет сертификата соответствия. Они напоминают, что при покупке фарша на развес покупатель имеет право потребовать сообщить информацию о продукте — его название, категорию, состав, наличие пищевых добавок и аллергенов, пищевую ценность, калорийность и срок годности.

Категорически не рекомендуется готовить фарш, если он оказался несвежим и имеет несвойственный ему запах. Даже тепловая обработка может уничтожить лишь 99% микроорганизмов, а оставшаяся часть способна вызвать отравление.

Из несвежего фарша не рекомендуется готовить и полуфабрикаты — даже непродолжительное хранение увеличит число вредных бактерий в продукте.

Егор Тараруев

130027
32
24