У Владивостока новый мэр: Олег Гуменюк избавился от приставки "и.о."

Пять депутатов думы Владивостока проголосовали против нового градоначальника, 23 - за (ФОТО))
Новый мэр Владивостока Олег Гуменюк. Фото: ИА PrimaMedia

Первым вопросом очередного заседания Думы Владивостока 28 марта стало избрание главы города. Депутатам предстояло выбрать между Кириллом Григорьевым, Олегом Гуменюком и Александром Юртаевым. Григорьев отказался от соперничества и поддержал кандидатуру действующего главы Олега Гуменюка. Депутаты были настроены так же, но не единодушны, сообщает ИА PrimaMedia.

В начале обсуждения вопроса вице-губернатор Приморского края и председатель конкурсной комиссии Антон Волошко сообщил, что процедура конкурса по выбору главы города прошла открыто и прозрачно. По итогам двух этапов конкурса комиссия отобрала трех самых достойных: депутата Думы Владивостока Кирилла Григорьева, и.о. главы города Олега Гуменюка и помощника губернатора Александра Юртаева.

Кандидатам предоставили возможность выступить с трехминутными докладами и ответить на вопросы городских депутатов.

1 / 9

Кирилл Григорьев в своем выступлении говорил о необходимости принятия ряда программ по развитию ВГО, в том числе — по развитию туристической отрасли. Григорьев отметил, что самое главное для города — это согласованные действия с краевыми властями, и потому он отдает свой голос за Олега Гуменюка.

Кирилл Григорьев

Кирилл Григорьев. Фото: Сергей Тарасов для ИА PrimaMedia

И.о. главы города Олег Гуменюк в предоставленные ему три минуты говорил о том, что ждет Владивосток в ближайшее время — ремонт дорог, ливневой канализации, строительство парковок, ремонт мостов, "реформа" общественного транспорта, строительство школ и детских садов, организация яслей и многое другое.

1 / 5

Александр Юртаев в своей речи просил "не мельчить" про дороги и маршрутки, а сосредоточиться на развитии Владивостока как столицы ДФО. Он призвал разобраться с "чинушами" и пересмотреть кадровый состав администрации, развивать ТОСы, перестать "кошмарить малый бизнес" и разработать стратегию развитию развития Владиовстока "как столицы Тихоокеанской России".

1 / 5

За каждую из кандидатур депутаты голосовали отдельно. Итоги голосования:

Кирилл Григорьев:

За — 0
Против — 28
Воздержались — 0


Олег Гуменюк:

За — 23
Против — 5
Воздержались — 0

Александр Юртаев:

За — 0
Против — 27
Воздержались — 1

1 / 6

После голосования председатель Думы Андрей Брик объявил Олега Гуменюка избранным главой Владивостока на ближайшие пять лет. Против голосовали члены фракции КПРФ.

Олег Гуменюк

Олег Гуменюк. Фото: ИА PrimaMedia

Также с избранием Гуменюка поздравил Антон Волошко. Он подчеркнул, что главу ждет успех с той поддержкой, которую транслирует Олег Кожемяко.

Торжественную присягу Олег Гуменюк примет 5 апреля на заседании Думы Владивостока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia