Морской женьшень вывозят из Приморья в Азию удвоенными темпами

Объемы экспорта трепанга из Приморского края удвоились за прошедший 2018 год
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Полезнейшую марикультуру акватории Японского моря с удвоенной силой вывозят на экспорт за пределы Приморья. Преимущественно в Корею и Японию. Объемы экспорта в 2018 году оказались более чем в два раза выше, чем в 2017 году, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В 2018 году были оформлены ветеринарные сертификаты на экспорт трепанга весом 17, 2 тонны. В 2017 году на экспорт направлено 7,8 тонны трепанга. С начала 2019 года из Приморского края в страны Азии уже экспортирована 2,1 тонна трепанга.

Основной страной-импортером этого вида продукции остается КНР. Кроме того, около 2 тонн трепанга в 2018 году было направлено в Японию.

Должностными лицами Россельхознадзора проконтролировано соответствие всех экспортных партий требованиям Евразийского экономического союза и требованиям стран-импортеров.

На все экспортные партии оформлены ветеринарные сопроводительные документы. В результате обследования экспортных партий госинспекторами Россельхознадзора не выявлено нарушений требований ветеринарного законодательства.

Дальневосточный трепанг называют морским женьшенем, в его составе содержится много полезных веществ. В КНР и других странах Азии его широко используют в качестве лекарственного средства и в пищевых целях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia