Сожгли пять катеров на 6 млн рублей – громкое происшествие на популярном курорте Приморья

Полиция уже возбудила уголовное дело по факту массового поджога
Море. Фото: ИА PrimaMedia

Полиция Приморья возбудила уголовное дело вскоре после получения сообщения о пожоге пяти маломерных судов в популярном курорте края – селе Андреевка, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Как отмечают очевидцы, трое неизвестных мужчин в масках связали сторожа турбазы в Андреевке, а катера облили горючей жидкостью и подожгли, скрывшись с места происшествия. Причиненный ущерб превысил 6 млн. рублей.

На место вскоре прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейскими был проведён опрос очевидцев и осмотр места происшествия.

По факту умышленного повреждения чужого имущества, совершенного путем поджога, следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения граждан, причастных к инциденту, а также к их задержанию. По результатам проведенной проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia