Источники назвали причину задержания экс-полпреда ДФО Ишаева

По информации СМИ, он может быть причастен к громкому так называемому «лесному делу»
Источники назвали причину задержания экс-полпреда ДФО Ишаева. Фото: ИА PrimaMedia

Несколько СМИ со ссылкой на свои источники сообщили причину задержания бывшего губернатора Хабаровского края и полпреда ДФО Виктора Ишаева. Он подозревается в мошенничестве по делу о злоупотреблениях при лесозаготовках, передает ИА PrimaMedia. Об этом также сообщили несколько телеграм-каналов.

Отметим, что факт задержания мастодонта дальневосточной политики Виктора Ишаева подтвердил источник РБК в центральном аппарате МВД. Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что Ишаев помещен под домашний арест.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что громкий коррупционный скандал, в центре которого бывшие топ-чиновники из правительства Шпорта, разразился в Хабаровском крае. 18 марта 2019 года Управлением ФСБ России по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении руководителя коммерческой организации и бывшего высокопоставленного чиновника правительства Хабаровского края, действовавших в сфере лесопромышленного комплекса.

По местам работы и жительства злоумышленников, а также их связей были проведены оперативно-следственные действия. В настоящее время организаторы противоправной деятельности задержаны и помещены под арест.

Источник РБК сообщил, что задержан сын экс-чиновника Дмитрий Ишаев, глава представительства "Роснефти" в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов. По информации СМИ, все они проходят в рамках дела о злоупотреблениях при лесозаготовках.

В то же время источник РИА Новости в правоохранительных органах Дальнего Востока рассказал об обысках в здании правительства Хабаровского края и коммерческих организациях города.

"Обыски и задержание Ишаева — связанные между собой события", — подчеркнул собеседник РИА Новости.

Бывшему губернатору Хабаровского края может быть предъявлено обвинение в превышении полномочий и хищении. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"В ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение в превышении полномочий и хищении", — сказал источник.

По его словам, сейчас с Ишаевым проводятся следственные действия. В то же время другой источник сообщил ТАСС, что в отношении бывшего губернатора пока не оформлен протокол о задержании в порядке ст. 91 УПК.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia