В Москве задержан мастодонт дальневосточной политики Виктор Ишаев - СМИ

Подробности и обстоятельства задержания уточняются
Виктор Ишаев. Фото: ИА AmurMedia

Бывший полпред в Дальневосточном федеральном округе, академик РАН Виктор Ишаев был задержан в Москве, сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию, передает ИА PrimaMedia.

"Ишаев задержан в Москве", — сказал собеседник агентства, не сообщив подробностей.

Источник агентства "Интерфакс" подтверждает, что в отношении Ишаева ведутся следственные действия, и он задержан. Также факт задержания Ишаева подтвердил источник РБК в центральном аппарате МВД. По его информации, мастодонта дальневосточной политики Виктора Ишаева подозревают в мошенничестве. Кроме этого, несколько СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Ишаев помещен под домашний арест.

Отметим, вторая волна обысков накрыла правительство Хабаровского края. Днем, 28 марта, здесь появились сотрудники следственных органов. Вновь с проверками в правительство Хабаровского края нагрянули представители правоохранительных органов. Видео, на котором люди в черном в сопровождении двух бойцов, поднимаются по ступеням "Белого дома" появилось в Телеграм каналах.

— Информацию подтверждаем. Всё в рамках "лесного дела", — сообщила пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

По неофициальным данным, обыски проходили на 8,9,10 этажах, причем на 10 этаже, уверяют старожилы, находится кабинет губернатора.

Одновременно с информацией об обысках в правительстве в ТГ-каналах появились слухи об обысках в офисе "Роснефти" и об аресте экс-губернатора Виктора Ишаева. Именно его кабинет будто бы обыскивали следователи.

Ранее ИA AmurMedia сообщало, что громкий коррупционный скандал, в центре которого бывшие топ-чиновники из правительства Шпорта, разразился в Хабаровском крае. 18 марта 2019 года Управлением ФСБ России по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении руководителя коммерческой организации и бывшего высокопоставленного чиновника правительства Хабаровского края, действовавших в сфере лесопромышленного комплекса.

По местам работы и жительства злоумышленников, а также их связей были проведены оперативно-следственные действия. В настоящее время организаторы противоправной деятельности задержаны и помещены под арест.

Бывшему губернатору Хабаровского края может быть предъявлено обвинение в превышении полномочий и хищении. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"В ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение в превышении полномочий и хищении", — сказал источник.

По его словам, сейчас с Ишаевым проводятся следственные действия. В то же время другой источник сообщил ТАСС, что в отношении бывшего губернатора пока не оформлен протокол о задержании в порядке ст. 91 УПК.

Справка: Виктор Ишаев — российский политик и экономист, губернатор Хабаровского края с 1991 по 2009 год, полномочный представитель Президента РФ в ДФО с 2009 по 2013 год, министр по развитию Дальнего Востока с 2012 по 2013 год. Действительный государственный советник РФ 1 класса с 2009 года. Доктор экономических наук с 1999 года, профессор с 2001 года, академик РАН с 2008 года. Член КПСС, "Единой России" с 2003 года. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV, III и II степеней, орденом "Почета", орденом "Трудовая Слава" III степени, медалями, а также орденами русской православной церкви.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia