Теперь по новому - стало известно, каким станет расчет ОСАГО с 1 апреля

По мнению ЦБ это позволит исключить случаи задвоения КБМ и снизит риск ошибок
ОСАГО. Фото: ИА EAOMedia

С 1 апреля в России вступил в силу ряд изменений. Одно из них коснулось автовладельцев. С сегодняшнего дня у них по новому считается ОСАГО, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РБК.

Как пишет издание, с понедельника, 1 апреля, изменился порядок расчета коэффициента "бонус-малус" (КБМ), который зависит от страховой истории водителя и при расчете стоимости полиса ОСАГО дает скидку за безаварийную езду и надбавку за совершенные аварии. Теперь в случае перерыва в вождении КБМ не будет обнуляться, а значит все скидки будут сохраняться за водителем. Если же у владельца авто есть несколько коэффициентов, то ему будет присвоен самый низкий. Кроме этого, теперь КБМ не будет пересчитываться в течение всего года, то есть до 31 марта 2020 года.

Стоит отметить, что в Центробанке новшества считают очень своевременными. Как ранее сообщали в пресс-службе ЦБ, такой подход "позволит исключить случаи задвоения КБМ, а также снизит риск ошибок и злоупотреблений при его применении". Кроме этого, здесь уверены, что такие поправки сделают систему ОСАГО более справедливой.

Максимальное значение КБМ составит 2,45, минимальное — 0,5.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia