Лучшую продукцию представили приморским покупателям на "Дальагро. Продовольствие"

Уже в 20-й раз жители Владивостока смогли ознакомиться с товарами от местных и зарубежных производителей
Выставка "Дальагро. Продовольствие". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Трехдневная XX выставка "Дальагро. Продовольствие" прошла во Владивостоке в футбольном манеже "Тигр". Более 140 компаний из России и стран АТР показывали покупателям свои новинки и топовые товары. Выставка проходила три дня – с 28 по 30 марта, сообщает ИА PrimaMedia.

Свою продукцию на "Дальагро" презентуют ведущие компании российского и международного агробизнеса – из России, включая Приморский край, Китая, Вьетнама и Республики Корея.

1 / 2

Во время открытия выставки председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик отметил, что с каждым годом выставка "Дальагро. Продовольствие" становится все масштабнее.

"Отрадно, что мероприятия становятся постоянными и расширяется количество участников, объем предоставляемой продукции. Приятно и то, что в нашей выставке принимают гости из Китайской Народной Республики и Республики Корея. Мы заинтересованы в том, чтобы наша продукция была востребована и на внутреннем, и на внешнем рынках", – выступил на сцене Александр Ролик.

1 / 4

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц высказал надежду на развитие отношений в сфере сельского хозяйства между Россией и странами Азии.

"Надеюсь, что будет развиваться сотрудничество с соседними странами. Сегодня еще не в полной мере освоен природный ресурс, а самое главное сельскохозяйственные производители готовы поставлять свою продукцию на рынки соседних стран", – произнес речь Андрей Бронц.

После открытия у гостей была возможность пройтись по рядам стендов и посмотреть, а также продегустировать товары, которые были представлены на выставке "Дальагро. Продовольствие".

1 / 4

Компания "Владхлеб" представляет свою продукцию на выставке каждый год. В 2019 году хлебопеки угощали посетителей не только уже признанными продуктами, но и своими новинками: пирожным "Медовик" с приморской ламинарией, печеньем, безе, полуфабрикатами высокой степени готовности, которые тут же выпекались в печах и подавались на пробу гостям выставки.

– Полуфабрикатами высокой степени готовности – палочка-выручалочка для хозяек. Чтобы испечь штрудель не придется теперь стоять на кухне три часа – достаточно будет вытащить полуфабрикат из морозилки, подождать, пока он разморозится – это важно, нужно, чтобы начинка полностью растаяла, а потом убрать в духовой шкаф на 20 минут до его полной готовности, – рассказала корр. ИА PrimaMedia технолог компании "Владхлеб" Светлана Козырь.

В рамках конкурсной программы выставки "Владхлеб" представил хлеб "Афонский", пирожные "Медовик" с ламинарией, с женьшенем и лаймом и торт "Сгущенник" – все три продукта взяли гран-при на "Дальагро. Продовольствие".

1 / 3

– Хлеб "Афонский" взял гран-при на конкурсе и не зря – закваска для хлеба готовится в Греции, а именно в одном из храмов Афонского монастыря, расположенного на Святой Горе Афона в восточной части греческого полуострова. Специальная мука заносится в сосуде в храм перед началом утренней молитвы, а уже после утренней службы замешивается Афонская закваска. Дальше ставится опара и происходит брожение. Только после этого в специальной таре и в особых условиях закваску доставляют во Владивосток, а уже здесь наши хлебопеки выпекают буханки "Афонского", – поделилась процессом создания хлеба технолог компании "Владхлеб" Светлана Козырь.

1 / 2

Всю продукцию, представленную на выставке "Дальагро. Продовольствие", можно приобрести в магазинах "Лакомка" и "Свежий хлебушек", а также в супермаркетах Владивостока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia