Илья Гращенков: "Отличниками рейтинга станут те, кто уже стал губернатором 3.0"
18:31
Расход Овнов, сражение Дев и очаг Рыб: подробный гороскоп на 4 декабря
18:30
Предновогодняя акция в Общественном пространстве Третьяковской галереи во Владивостоке
18:06
Проблема с мигрантами и Хэллоуин – как это связано: мнение главы Приморской митрополии
18:05
Подавление, Интуиция, Отпустить себя: полетный прогноз Ошо Дзен на 5-10 декабря
18:00
Печное отопление стало причиной смертельного пожара в Приморье
17:57
Убыточному "Примавтодору" насчитали 44 млн рублей неустойки
17:39
Грядет переполох судьбы: что сулит 2025 год Зеленой древесной Змеи всем знакам
17:30
В Приморье произошло смертельное ДТП с участием двух автомобилей
17:15
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
16:30
Дальтрансуголь установил систему экологического мониторинга состояния воздуха
16:27
Удобная, сильная, компактная: аккумуляторная сабельная пила
16:00
Новый 2025 год во Владивостоке отметят в стиле русских сказок
15:40
Жители Приморья пожаловались на неожиданно закрывшийся детсад
15:36
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
15:30

Не гавкает ли ваша колбаска? "Роскачество" проверило "Докторскую"

Почти в половине исследованных образцов нашли следы антибиотиков
Колбаса ИА PrimaMedia
Колбаса
Фото: ИА PrimaMedia
Общество

40 популярных торговых марок "Докторской" колбасы были исследованы экспертами "Роскачества". По их заключению, на российском рынке преобладает хорошая колбаса, но перевес над продукцией, изготовленной с нарушениями, незначителен (19 из 40 образцов приготовлены с отклонениями от технологии).

В продукции двух торговых марок обнаружили ДНК сои и кукурузы, в 17 марках нашли антибиотики и их следы.

При этом эксперты отметили, что вся исследованная "Докторская" — безопасная. Это означает, что на предприятиях не нарушался производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования, сообщается в исследовании.

В целом, эксперты отметили положительные моменты:

  • ДНК свиньи и коровы присутствовали во всех образцах, за исключением одного, где полностью отсутствовала говядина;
  • лишь в одном образце было зафиксировано наличие ДНК сои;
  • ни в одном образце не нашли целлюлозы, а также ДНК кошки и собаки;
  • также отмечается, что в "Докторской" не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойных кислот) и превышений по количеству нитрита натия и фосфатов.

Исследователи заявили также, что вкус колбасы не зависит от ее качества и современные технологии позволяют обмануть наши рецепторы. Так, не самая качественная колбаса может получить высокий балл за органолептику.

Егор Тараруев

130027
32
24