В Центре "Амурский тигр" озвучили подробности о состоянии животного, убившего рыбака в Приморье
14 января, 22:09
В Дальнереченском районе Приморья из-за тигра-убийцы ввели некоторые ограничения
14 января, 21:46
В Генконсульстве КНР во Владивостоке сменится глава дипмиссии
14 января, 20:37
В результате аварии в Шкотовском районе Приморья погибли две женщины
14 января, 20:34
Прокуратура организовала проверку по факту некачественного водоснабжения жителей Находки
14 января, 19:38
Крест Волчьего Полнолуния: кого накажут за все ошибки прошлого с 14 на 15 января
14 января, 19:30
Пенсионеров лишили важной доплаты – касается тех, кто получает деньги на карту
14 января, 19:11
В Сети появилось видео момента обрушения потолка в школе №72 во Владивостоке
14 января, 19:10
Участникам банды из Хасанского района Приморья предъявлены обвинения
14 января, 18:56
Избрана мера пресечения обвиняемой в хулиганстве на улице Сабанева во Владивостоке
14 января, 18:45
Тайна Львов, игра Весов и скачок Рыб: подробный гороскоп на 15 января
14 января, 18:30
Отшельник, Император, Суд: прорывной таро-расклад с 15 января — гонка судьбы
14 января, 18:00
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
14 января, 17:54
Чиновник из мэрии Владивостока пропал в Таиланде
14 января, 17:53
В Приморье прокуратура выявила 20 незаконно реабилитированных нацистских преступников
14 января, 17:41

Не гавкает ли ваша колбаска? "Роскачество" проверило "Докторскую"

Почти в половине исследованных образцов нашли следы антибиотиков
Колбаса ИА PrimaMedia
Колбаса
Фото: ИА PrimaMedia
Общество

40 популярных торговых марок "Докторской" колбасы были исследованы экспертами "Роскачества". По их заключению, на российском рынке преобладает хорошая колбаса, но перевес над продукцией, изготовленной с нарушениями, незначителен (19 из 40 образцов приготовлены с отклонениями от технологии).

В продукции двух торговых марок обнаружили ДНК сои и кукурузы, в 17 марках нашли антибиотики и их следы.

При этом эксперты отметили, что вся исследованная "Докторская" — безопасная. Это означает, что на предприятиях не нарушался производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования, сообщается в исследовании.

В целом, эксперты отметили положительные моменты:

  • ДНК свиньи и коровы присутствовали во всех образцах, за исключением одного, где полностью отсутствовала говядина;
  • лишь в одном образце было зафиксировано наличие ДНК сои;
  • ни в одном образце не нашли целлюлозы, а также ДНК кошки и собаки;
  • также отмечается, что в "Докторской" не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойных кислот) и превышений по количеству нитрита натия и фосфатов.

Исследователи заявили также, что вкус колбасы не зависит от ее качества и современные технологии позволяют обмануть наши рецепторы. Так, не самая качественная колбаса может получить высокий балл за органолептику.

Егор Тараруев

130027
32
24