Новый маммограф появился в Надеждинской центральной районной больнице

Оборудование было приобретено за счет средств краевого бюджета и средств от внебюджетной деятельности
Новый маммограф появился в Надеждинской центральной районной больнице. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Парк медицинского оборудования в Надеждинской центральной районной больнице Приморья за последние месяцы заметно обновился. В частности в ЦРБ начал работать новый маммограф. Новое поступление оборудования стало возможным за счет средств краевого бюджета и средств от внебюджетной деятельности, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья.

Как сообщил главный врач районной больницы Алексей Прушинский, с осени прошлого года медучреждение, у которого широкая филиальная сеть, значительно расширила свои лечебные и диагностические возможности.

"В конце прошлого года губернатор Приморья Олег Кожемяко вручил нам сертификат на 6 млн рублей на приобретение оборудования. Кроме того, почти 14 млн на эти цели уже было заложено в краевом бюджете. Все средства уже освоены, и в настоящее время новые аппараты успешно работают на благо и в интересах пациентов, в том числе детского населения", – рассказал главврач.

Алексей Прушинский подчеркнул, что благодаря новому оборудованию удается повысить доступность и качество оказываемой медицинской помощи.

Так, новый цифровой маммограф, который уже установлен и введен в эксплуатацию в поликлинике поселка Новый, позволил значительно улучшить качество проводимых исследований и повысил выявляемость онкозаболеваний на ранней стадии. Предыдущий аппарат отслужил 11 лет и подлежал замене. Новое оборудование приобрели в рамках краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края".

"Параллельно с этим за счет средств краевого бюджета осуществили поставку нового флюорографа. Установку планируем ввести в строй во вновь открываемом флюорографическом кабинете в корпусе бактериологической лаборатории. Старое помещение не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических норм, и мы нашли возможность организовать рентгенологическую службу на других, более подходящих площадях. В обновленном формате она заработает в конце первого полугодия после получения разрешительной документации", – поделился новостями Алексей Прушинский.

Руководитель районной больницы уверен, что новое оборудование привлечет в медучреждение и новые молодые кадры.

"Новое оборудование – инструмент для привлечения в медучреждение грамотных молодых специалистов – хороший врач в плохо оснащенную больницу сегодня просто не поедет", – сказал он.

Глава департамента здравоохранения Виктор Фисенко отметил, что в настоящее время осуществляется поэтапное обновление материально-технической базы медицинских учреждений по всему Приморью.

"Новое современное оборудование на сумму 500 млн рублей приобретается в больницы, поликлиники и диспансеры края. Обновление ждет 23 медицинских организации. Всего будет закуплено около 50 единиц различной современной медтехники. В их числе – 13 маммографов, 10 аппаратов УЗИ, девять флюорографов, рентгенологическое оборудование, а также передвижные цифровые маммографические и флюорографические кабинеты", – сказал Виктор Фисенко.

Губернатор края Олег Кожемяко не раз подчеркивал, что сферу здравоохранения ждет модернизация, и она коснется всех направлений медицины Приморья.

"Мы делаем шаги по обеспечению лечебных учреждений диагностическим оборудованием для выявления заболеваний на ранних стадиях. Важно, что пациенты теперь смогут проходить качественное обследование, а врачи – работать в комфортных условиях", – подчеркнул глава региона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia