Экс-глава департамента внутренней политики вернулся в администрацию Приморья

Знающий специфику каждого муниципалитета чиновник укрепит команду главы региона. На новом посту он займется выборами
Павел Ясевич. Фото: ИА PrimaMedia

Занимавший пост директора департамента внутренней политики администрации Приморья с 2016 года Павел Ясевич, покинувший регион в январе 2019 года, возвращается в "белый дом" с повышением. Как стало известно ИА PrimaMedia, теперь он будет работать в должности заместителя руководителя аппарата администрации края. С понедельника, 15 апреля, Ясевич официально приступил к обязанностям. Эксперты считают, что это кадровое решение призвано усилить внутриполитический блок администрации.

По информации агентства, опытный чиновник в ранге заместителя руководителя аппарата будет координировать работу департамента внутренней политики, который он ранее возглавлял. В частности, он будет заниматься выборами. Павел Ясевич вернулся в регион несколько недель назад и сразу же включился в рабочий процесс, проводил встречи в рамках своих полномочий. С сегодняшнего дня он официально приступил к работе.

С Приморьем он знаком достаточно хорошо. Ясевич прибыл в регион на избирательную кампанию по выборам депутатов Госдумы и Заксобрания и остался. Некоторое время он возглавлял КГУ "Приморский центр социологии", который был создан после ликвидации в департаменте отдела, занимавшегося исследованиями. Департамент внутренней политики в Приморье Павел Ясевич возглавлял с декабря 2016 года по январь 2019 года. Пост на тот момент он покинул в связи с предложением о работе в правительстве Красноярского края. Входил в региональный политсовет "Единой России" в Приморье, но выбыл из него в декабре 2017 года. У Ясевича имеется опыт работы на внутриполитическом направлении в государственных структурах и других регионов. В администрации Алтайского края он курировал взаимодействие с органами местного самоуправления. По образованию социолог, в 2001 году окончил факультет социологии Алтайского государственного университета по специальности "социолог", в 2006 году стал кандидатом социологических наук.

"Настоящий профессионал. Он обладает важными компетенциями — пониманием происходящих процессов в крае, тенденций. В регионе он проработал по линии внутренней политики достаточный срок, знает специфику каждого муниципального образования, что очень актуально, потому что легко совершить ошибку, не понимая конкретный город, район или даже поселение. Его возвращение в администрацию Приморского края усилит внутриполитический блок", — считает политический обозреватель, член комитета по политтехнологиям РАСО Ольга Кишаковская.

Назначение заместителя руководителя аппарата с полномочиями по внутриполитическому блоку вписывается в конфигурацию будущего правительства региона, с идеей которого ранее выступил врио губернатора Андрей Тарасенко, а Олег Кожемяко недавно подтвердил намерения о проведении административной реформы. В перспективе Ясевич может занять должность первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства.

Ранее на должность директора департамента внутренней политики, которую до этого занимал сам Павел Ясевич, был назначен Даниил Гончарук — приморский журналист, входивший в топ-менеджмент Олега Кожемяко в период его губернаторства в Сахалинской области. До возвращения в Приморье он занимал в островном регионе пост заместителя руководителя аппарата губернатора и областного правительства. Руководил аппаратом Антон Волошко, ныне — вице-губернатор администрации Приморского края, курирующий в том числе вопросы внутренней и информационной политики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia