Фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна" вновь открывается во Владивостоке

Концертные программы, балетный проект и зарубежные гости - фестиваль продлится 2 недели на площадках Приморской филармонии
Репетиция Тихоокеанского симфонического оркестра. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

С 12 по 25 апреля во Владивостоке вновь пройдет фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна" (0+). Одно из крупнейших культурных событий региона ведет свою историю с 1991 года и уже 28-й раз будет проходить на площадках Приморской краевой филармонии, сообщает ИА PrimaMedia.

В этом году фестиваль "Дальневосточная весна" посвящен Году театра в России. В рамках фестиваля будет показано несколько концертных программ, посвященных теме театра, среди них концерт Открытия фестиваля (0+), где в исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра прозвучит музыка Д. Шостаковича из балета "Ромео и Джульетта", симфонические танцы из мюзикла "Вестсайдская история" Л. Бернстайна, арии из мировых опер в исполнении солистов Сеульского оперного театра.

На 28-м фестивале на сцене большого зала Приморской филармонии впервые будет представлен целый балетный проект — Отчётный концерт Хореографического отделения ДШИ № 6 г. Владивостока (0+) (балетмейстер— Н. Дроздова), а на малой сцене состоится театрализованная камерная концертная программа "Вечерок в Концертном зале Филармонии" (0+), с участием её солистов-вокалистов Ирины Кучинской, Натальи Брылёвой и мастером художественного слова Аэлиты Степановой.

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии: "В этом году "Дальневосточная весна" посвящен Году театра.

В рамках фестиваля пройдет 8 крупных концертных мероприятий, в том числе балетное представление учеников детской школы искусств №6 г. Владивостока, театрализованная концертная программа в камерном зале, впервые примет участие такое количество хоров — академический, камерный и детский".

Татьяна Сергеева, художественный руководитель Приморской краевой филармонии: "Я присутствовала на самом первом фестивале "Дальневосточная весна" 28 лет назад и хочу отметить, что мы всегда старались, чтобы каждый фестиваль был непохож на предыдущие.

За последние несколько лет фестиваль набрал новую силу, как-то "ожил" — появилось большое количество молодых музыкантов, как приморских, так и приглашенных.

Татьяна Сергеева, художественный руководитель Приморской краевой филармонии

Татьяна Сергеева, художественный руководитель Приморской краевой филармонии. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В этом году мы продолжаем тесное сотрудничество с владивостокской детской школой искусств №6. По традиции, открывает и закрывает наш фестиваль старейший творческий коллектив Дальнего Востока — Тихоокеанский симфонический оркестр. 12 апреля мы увидим за дирижерским пультом нашего гостя — художественного руководителя и главного дирижера Дальневосточного академического симфонического оркестра Антона Шабурова из Хабаровска".

На закрытии фестиваля "Дальневосточная весна" (0+) выступит гость из Южной Кореи — лауреат международных конкурсов Пэк Кон У (фортепиано). Международная карьера Пэк Кон У началась в Нью Йорке, где он исполнил все произведения для фортепиано Мориса Равеля в Линкольн-центре и выступил с оркестром в Карнеги-холл.

Дарья Белова, балерина

Дарья Белова, балерина. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Пэк Кон У выступал с такими знаменитыми оркестрами, как Израильский филармонический оркестр, Нью-Йоркский филармонический оркестр, Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Лондонский симфонический оркестр, Симфонический оркестр Би-би-си (Музыкальный фестиваль Промс 1987), Оркестр Парижа, Национальный оркестр Франции, Берлинская филармония, Венгерский национальный филармонический оркестр, Филармонический оркестр Осло, Роттердамский филармонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Итальянского радио, Варшавский филармонический оркестр, Английский камерный оркестр и другие.

В настоящее время Пэк Кон У живет в Париже. В 2002 году французское правительство присвоило ему звание "Кавалер ордена Искусств и литературы".

1 / 5

Организаторы XXVIII фестиваля классической музыки "Дальневосточная весна" в этом году, стремились создать условия, при которых гости за один вечер смогли бы насладиться великими шедеврами мировой классической музыки в исполнении: симфонического оркестра, хора, солистов филармонии и Приморской сцены Мариинского театра и танцоров балета, а также донести до приморского зрителя разнообразие классической музыки, соединить красоту классической музыки и великие традиции русского театра, возродить традиции "Салонных вечеров", сделать классическую музыку доступной и понятной своему зрителю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia