Видовую площадку на Орлиной сопке снова открыли: теперь с видом на стройку (ФОТО)

Фоторепортажи

Видовую площадку на Орлиной сопке снова открыли: теперь с видом на стройку (ФОТО)

Проход к видовой площадке на Орлиной сопке рядом с памятником Кириллу и Мефодию снова открыт для туристов. Корреспондент ИА PrimaMedia побывал там и зафиксировал признаки заботы об окружающем ландшафте: молодые елки не стали уничтожать, а огородили щитами.

Что касается памятника Кириллу и Мефодию, то его судьба по-прежнему остается неопределенной: никто из представителей власти до сих пор не высказался на этот счет. Впишется ли ветшающий памятник в новый проект музейно-выставочного комплекса, или будет снесен, пока неизвестно. Памятник создателям славянской письменности был возведен на видовой площадке в 2006 году по инициативе ректора ДВГТУ Геннадия Турмова. Скульптор – Эдуард Барсегов, архитектор – Валерий Моор.

Напомним, пешеходное движение от виадука через улицу Аксаковскую к смотровой площадке и памятнику было перекрыто в целях обеспечения безопасности в период сноса корпусов бывшего ДВГТУ. Сейчас на этом месте разворачивается строительство современного многофункционального культурного центра. Открытое обсуждение концепции будущего центра состоялось недавно в Приморской филармонии. Проект предполагает, что через несколько лет на сопке возникнет несколько современных зданий, соединенных между собой. Для наполнения их культурным содержанием объединяются пять музеев страны: Третьяковская галерея, Эрмитаж, Русский музей, Музей Востока и Приморская государственная картинная галерея.

10.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia