Автор звёздной короткометражки на песню Бориса Гребенщикова даст концерт во Владивостоке

Фильм по сценарию Александра Цыпкина на песню «Темный, как ночь» по-новому рассказывает историю Анны Карениной
Кадр из фильма "Темная как ночь. Анна Каренина 2019". Фото: FRESH FILMS

В конце марта 2019 года у музыканта Бориса Гребенщикова вышел восьмиминутный видеоклип, а точнее короткометражный фильм на песню "Темный, как ночь" (18+) из альбома "Время N"(18+). В основе сюжета — история Анны Карениной, рассказанная по-новому.

Автором сценария стал модный современный автор, "звезда Facebook" Александр Цыпкин. Уже несколько лет как хулиганская лирика харизматичного питерского пиарщика и журналиста Цыпкина заслуженно переросла сетевой успех и популярность в периодических СМИ, и достигла такого уровня, когда его произведения в рамках проекта "БезпринцЫпные чтения" читают со сцены самые топовые российские актеры и звезды шоу-бизнеса.

"Когда за спиной Борис Гребенщиков и на "Анну Каренину" решиться не страшно", — говорит Александр Цыпкин.

Одна из самых трагичных историй русской классики с его легкой руки переживет трансформацию.

Кадр из фильма "Темная как ночь. Анна Каренина 2019"

Кадр из фильма "Темная как ночь. Анна Каренина 2019". Фото: FRESH FILMS

В итоге случился по-настоящему удивительный коллаборационный проект: зубодробительный боевик классика русского рока, Бориса Борисовича Гребенщикова, снятого по сценарию моднейшего современного автора Александра Цыпкина, а в главных ролях этой версии толстовской "Анны Карениной" снялись актеры, участники шоу "БеспринцЫпные чтения": Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Максим Суханов, Юлия Пересильд.

Это захватывающие 8 минут настоящего триллера и инъекция адреналина в кровь.

Ключевые персонажи в кульминационный момент поменяются местами. Важно понять кто же, по мнению сценариста, в этой песне. "Для меня "Темный, как ночь" — это общество, в которое мы попали, вот это сетевое публичное общество, в котором не осталось светлого, того, что даже было в тираническом советском обществе", — считает Александр Цыпкин.

18-го апреля Александр Цыпкин снова прочтет свои рассказы со сцены Приморской краевой филармонии.

Ограничение по возрасту: 18+

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia