Живописный полуостров Гамова: заповедное Приморье, доступное каждому

Маршрут для тех, кто ищет дикие пляжи и исторические объекты неподалеку от цивилизации (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)
Полуостров Гамова. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Полуостров Гамова – один из самых живописных природных объектов южного Приморья, привлекающий сюда большое количество туристов, как самих приморцев, так и приезжих. Находится он в 260 км от Владивостока, с юго-запада омывается заливом Посьета, с востока расположена акватория Дальневосточного морского заповедника, да и сам полуостров частично заповедный. А потому он прекрасен всем – великолепные пляжи, экзотические бухты, сопки. Да и стараниями человека тут появилось немало интересного – военный дельфинарий, замок Янковского, артиллерийская батарея и один из самых знаменитых маяков Приморья. Сегодня мы расскажем лишь о некоторых достопримечательностях, ИА PrimaMedia предлагает читателям запланировать поездку на полуостров Гамова в один из самых ближайших уикендов.

1 / 8

Маршрут: Полуостров Гамова (Хасанский район)

Населенный пункт: Андреевка, Витязь

Сложность: для людей любого возраста

Наличие туристической инфраструктуры: базы отдыха, экскурсии

Транспорт: автомобиль высокой проходимости

Как добраться. Ориентиром для путешественников будет знаменитое курортное село Андреевка в Хасанском районе, добраться до которой можно по хорошей асфальтированной дороге. А дальше через полуостров Гамова до самого мыса и одноименного маяка ведет грунтовая дорога, состояние которой может стать большой проблемой для автомобилей с низкой проходимостью. Путь идет через живописный поселок Витязь, далее до карьера и затем распадается на несколько направлений: к мысу Астафьева, к мысу Теляковского и Гамова.

Что посмотреть. Часть полуострова – заповедная зона, но помимо захватывающих видов, скалистых берегов и укромных бухточек на ней расположена артиллерийская батарея времен Советского Союза, ранее охранявшая вход в залив Посьет, а также противоборствующая десантным силам противника на территории от мыса Гамова до мыса Брюса. Сейчас она больше похожая на "исторические останки" былой мощи.

1 / 10

Особенность полуострова – это краснокнижные сосны, которые встречаются вдоль побережья, их еще называют могильными. Но несмотря на такое название, есть предание, что сосны обладают живительной силой – достаточно обнять ее на несколько минут, и все плохое уходит из жизни обнимающего.

1 / 7

Полуостров Гамова – обязательное место к посещению всем туристам и любителям активного отдыха, впечатления и зарядка впечатлениями обеспечена. Благодарим компанию MAZDA SOLLERS за предоставленный автомобиль MAZDA CX-5.

1 / 9
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia