Стало известно, когда Путин и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке

Предполагается, что лидер КНДР в ходе встречи попытается заручиться поддержкой России, чтобы оказать давление на Трампа (уточнено)
Ким Чен Ын. Фото: скринщот с YouTube

Лидер КНДР Ким Чен Ын может приехать во Владивосток для встречи с Владимиром Путиным в конце апреля. Об этом со ссылкой на свои источники сообщило южнокорейское информационное агентство Yonhap, передает ИА PrimaMedia.

"Президент России Путин собирается посетить Дальний Восток 24-го числа для участия во внутреннем мероприятии", — сообщили источники, знакомые с отношениями между Россией и Северной Кореей.

Как предположил один из собеседников агентства, Путин, скорее всего, совершит поездку в дальневосточный регион, граничащий с северо-восточной частью Северной Кореи, после участия в форуме по инфраструктуре Китая "Один пояс, один путь", который состоится в Пекине 26-27 апреля. Речь идет о Приморье.

Другой источник Yonhap сообщил, что встреча на высшем уровне между Путиным и Кимом может состояться как до или после пекинского форума, добавив, что есть сигналы о том, что северокорейцы готовятся к саммиту.

Существует большая вероятность, что Ким Чен Ын в ходе встречи попытается заручиться поддержкой России, чтобы оказать давление на Дональда Трампа после встречи в Ханое, на которой сторонам не удалось договориться. Тогда Ким Чен Ын заявил Трампу, что готов закрыть главный центр по ядерным исследованиям в обмен на отмену практически всех экономических санкций, введенных Советом безопасности ООН в отношении КНДР.

Путин в июне 2018 года пригласил Ким Чен Ына посетить Россию. В конце года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что северокорейский лидер готов совершить такой визит. В начале марта пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что дипломаты продолжают согласовывать дату и место встречи.

Напомним, что встреча российского президента Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына должна была состояться во Владивостоке на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) еще в сентябре прошлого года, однако северокорейский лидер на него не приехал.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia