Политика. 9 сентября, 17:05
Ким Чен Ын. Фото: генеральное консульство КНДР во Владивостоке
ВЭФ-2018

Ким Чен Ын подтвердил желание приехать в Россию

Главу КНДР ждали на ВЭФ во Владивосток в этом году, однако вместо него на форум поедет министр иностранных дел

9 сентября, PrimaMedia. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с главой КНДР Ким Чен Ыном в рамках официального визита делегации СФ в Северную Корею. На встрече Ким Чен Ын подтвердил возможность своего приезда в Россию для переговоров с президентом Владимиром Путиным, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт Совета Федерации.

Валентина Матвиенко рассказала, что встреча прошла в доброжелательной обстановке и что Ким Чен Ын заинтересован в заинтересован в максимальном развитии и расширении сотрудничества с Россией в экономической, гуманитарной, политической и иных сферах, а также что лидер Северной Кореи готов посетить Россию с официальным визитом.

Стороны обсудили политико-дипломатическое урегулирование проблемы Корейского полуострова. "Мы всячески поддерживаем проведение переговоров лидеров двух государств–Северной и Южной Кореи, и уверены, что третий этап переговоров еще больше приблизит возможность урегулирования проблем Корейского полуострова", — пояснила председатель СФ.

Валентина Матвиенкотакже сообщила, что вбеседе с руководителем КНДР обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе между регионами двух стран. Она сказала, что представительная северокорейская делегация планирует принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке 11–13 сентября текущего года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia