Первенство по корейской национальной борьбе впервые прошло в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

Первенство по корейской национальной борьбе впервые прошло в Южно-Сахалинске

Сбылась одна из мечт сахалинских корейцев — продвижение в островной области получил национальный вид борьбы ссирым. В прошлом году была создана федерация по борьбе ссирым, а уже в минувшее воскресение, 14 апреля, в учебно-тренировочном центре "Восток" состоялось первенство по данному виду спорта. 60 островных спортсменов состязались на песчаной арене. Главным образом участие в мероприятии принимали подростки до 16 лет, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Под звуки национальных корейских барабанов состоялось открытие. В своих приветственных речах президент федерации по борьбе ссирым на Сахалине Алексей Чун, министр спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Сергей Буренков, президент южнокорейская федерация "Ссирым" Хан Де Хо и президент региональной общественной организации "Сахалинские корейцы" Пак Сун Ок отмечали сколь важно это мероприятие для развития и поддержания культуры сахалинских корейцев.

За звание сильнейшего на первенстве боролись команды "Солнышко" (Южно-Сахалинск), Мега Палас (Южно-Сахалинск), "Спартак-1" (Южно-Сахалинск), "Спартак-2" (Южно-Сахалинск), а также из Невельска, Анивы, Холмска.

По итогам ожесточенной и зрелищной борьбы первое место заняла команда из Невельска, второе место заняли холмские спортсмены, а третье — борцы новоалександровского отделения СДЮСШОР по греко-римской борьбе Южно-Сахалинска.

Участники и победители были отмечены почетными грамотами и медалями.

СПРАВКА: Ссирым — корейская народная борьба и национальный вид спорта в Южной Корее. Бои проводятся между двумя спортсменами в небольшой круглой песочнице, экипировка борцов состоит из спортивных трусов и обязательных к ношению поясов. Целью схватки является, используя силу своих рук, ног и спины, опрокинуть соперника в песок, после чего поединок завершается. Одним из главных принципов ссирыма является использование для победы в первую очередь силы противника.

15.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia