«Ощущаем себя уже местными»: группа The Bishops приехала во Владивосток

Следующая их остановка будет в Хабаровске
Группа The Bishops приехала во Владивосток. Фото: Дмитрий Мотовилов

Молодой хип-хоп дуэт The Bishops из Остина, штат Техас, впервые гастролирует по России. Американские исполнители прилетели на Дальний Восток, чтобы познакомить публику с экспериментальной музыкой из Техаса. Кара и Трой Бишоп о необычном творчестве, своих впечатлениях и о русских слушателях рассказали в интервью PrimaMedia.

Вы в первый раз в России?

Да, мы в России путешествуем две недели. Даже не чувствуется, что мы здесь в первый раз, ощущаем себя уже местными.

Вы уже побывали в Москве и Екатеринбурге, как вам Россия?

Очень хорошо, у нас прекрасно прошли концерты. Честно говоря, прием был гораздо ярче, чем мы ожидали, особенно от молодежи.

Что больше всего вам запомнилось или впечатлило?

Нас очень впечатлила реакция публики, как она реагировала и как люди танцевали. В Остине это случается не так уж часто. Может быть Остин – это город, который разбалован огромным количеством музыки и люди не всегда ее ценят. Приходят просто послушать.

Почему решили выступить на Дальнем Востоке России?

Нас пригласили выступить на фестивале "Весенний beat" в Челябниске. Вот, а потом, когда мы согласились, нам уже предложили проехаться с более широким гастрольным туром. Получается две недели уже ездим, побывали в Челябинске, Москве, Екатеринбурге, сейчас на Дальнем Востоке. Играем там, куда нас направляют.

Как вам Владивосток, какие ассоциации вызвал он у вас?

У нас было совсем немного времени, чтобы познакомиться с городом, мы 8 часов летели и как раз в это время мы должны были лечь спать, но вместо этого оказались в самолете. Только недавно приехали в город, нам очень нравится, красивое место. Конечно, впечатлили мосты и залив, это из того, что мы успели увидеть. Также нам очень понравился индийский ресторан "Джимми Джимми", в котором мы пообедали.

Что вы приготовили для Владивостока, может исполните нечто особенное?

Ну вообще мы здесь выступаем с нашей обычной программой, которая, да, считается особенной, нетрадиционной, хотим познакомить с этим направлением хип-хопа российскую публику. Надеемся, что им понравится. Мы думаем, что это всегда эксклюзив и нечто особенное.

1 / 3

Можете сравнить американских слушателей и российских, какие отличительные черты вы видите в первую очередь?

В России народ выглядит более свободным, расслабленным. Люди ведут себя естественно и танцуют. В Америке люди приходят просто послушать и отдохнуть. Еще нас здесь очень впечатляет то, что исполнителям дарят цветы, что в Америке случается очень редко.

Говорят, ваша группа находится в процессе поиска и эксперимента. Нашли что-нибудь особенное для своей группы в России?

Нельзя сказать, что мы нашли что-то особенное для своего творчества в России, но мы ощущаем достаточно серьезное чувство вдохновения, поскольку новые люди, места и впечатления. Это то, что открывает наш разум, рассудок – новые впечатления.

Где вы ищите вдохновение?

Вдохновение прежде всего черпаем из наших эмоций и людей, с которыми мы встречаемся. Из жизненного опыта, который мы проходим. Причем это может быть, как хороший опыт, так и плохой. Самые разные могут быть источники вдохновения, та же самая живопись сейчас вдохновляет. Все, что стимулирует восприятие – это эмоции. Даже плохой опыт может быть вдохновением. Ну и конечно поездки, это то, что нас вдохновляет.

Кто из вас работает над текстом, а кто над музыкой?

Достаточно спонтанно происходит работа. Мы вдвоем пишем тексты, а с музыкой в основном работаю я – Трой. Но процесс каждый раз по-разному проходит, все зависит от того, какой сегодня день

Как могли бы охарактеризовать свою музыку?

Наша музыка представляет из себя фьюжн направление. Смесь и сплав различных жанров, это может быть джаз, электронная музыка, R&B, хип-хоп, поп-музыка. Мы очень любим смешивать разные элементы, жанры. И каждый жанр дает нам своего ребенка.

Для кого она предназначена?

Музыка наша обращена к любому, у кого есть уши и душа. Кто слушает и получает выброс дофамина от этой музыки.

Как начался ваш творческий путь?

Я начал играть на клавишах, а потом мы стали делать музыку вместе со старшим братом. Кара услышала это и позавидовала, поэтому купила гитару и тоже к нам присоединилась. Так мы начали экспериментировать с различными инструментами и разными стилями, чем занимаемся до сих пор.

У вас в группе было раньше три участника, почему вы сейчас вдвоем?

Это было действительно трио, мы играли со старшим братом. Сейчас мы вдвоем, поскольку брат не смог совмещать музыку и учебу в колледже. Ну и предпочел колледж, к тому же он не считает музыку карьерой. Не каждому это подходит. Он любит музыку до сих пор, однако сейчас для него это превратилось в хобби.

А вы считаете это карьерой?

Да, сейчас мы считаем это карьерой. По крайней мере мы все для этого делаем.

Какие бы дали советы начинающим музыкантам?

Просто работайте, играйте, сочиняйте и получайте от этого удовольствие. Особо не обращайте внимание на то, что вам советуют другие. Точнее, не позволяйте другим контролировать то, что вы делаете.

1 / 2

Дуэт — The Bishops — это не просто одна из многих тысяч американских хип-хоп групп. В прошлом году музыкальный критик газеты Austin Chronicle внёс The Bishops в "дюжину главных прорывов фестиваля SXSW".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia