Российским автомобилистам упростят жизнь: в Госдуме одобрили поправки в закон об ОСАГО

Документ принят во втором, основном чтении
Оформление ОСАГО. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Депутаты решили облегчить жизнь российским автомобилистам. В Госдуме сегодня одобрили поправки к закону об ОСАГО. Законопроект принят во втором, основном чтении

В частности, законопроектом уравниваются в правах электронная и бумажная страховки. Кроме того, каждому договору ОСАГО присвоят уникальный номер, чтобы идентифицировать страховщика и подтвердить достоверность полиса автолюбителя.

Нововведение призвано упростить жизнь автовладельцам, которым больше не нужно будет возить с собой бумажные документы. Новации также упростят контроль над автовладельцами со стороны надзорных служб и помогут бороться с поддельными страховками.

В документе также конкретизируется порядок выплат по страховым случаям, случившимся по вине пешеходов. Теперь требования к виновнику ДТП можно будет предъявлять только в том случае, если пешеход не пострадал.

В нижней палате парламента отметили, что несправедливо требовать компенсацию с родственников погибшего человека. Неправильно, когда у людей трагедия, а страховые компании требуют платить за ремонт разбитой машины.

Никифор Зуев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia