Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55
Большую парковку в центре Владивостока закроют на два дня ради новогоднего салюта
14:50
"Попал на бабки": молодого вымогателя из Приморья приговорили к колонии почти на 4 года
14:30
Запаркованность контейнерных площадок решат эвакуацией автомобилей в Приморье
14:10
Жителя Партизанска осудили на три года за призывы против безопасности РФ в мессенджере
13:40
Навести порядок: УК Владивостока штрафуют за неубранный снег и лед
13:25
HR-директор РРПК в рейтинге лучших топ-менеджеров агропромышленного комплекса
13:22
Приморский краевой суд отказал в жалобах по делу Владимира Николаева
13:16
Жители Владивостока рассказали о целях на предстоящий год
13:08
В Уссурийске задержали второго подозреваемого в поджоге заброшенного цирка
12:59

Назван продукт, вдвое повышающий риск преждевременной смерти

Употребление жирной рыбы может быть опасным, заявили шведские ученые
28 апреля 2019, 00:20 Общество
Тематическое изображение pixabay.com
Тематическое изображение
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медики назвали продукт, повышающий риск преждевременной смерти. Шведские ученые выяснили, что слишком частое употребление жирной рыбы на 50% повышает вероятность смерти.

Ученые наблюдали за тысячей добровольцев в возрасте 70 лет в течение длительного времени, отслеживая их питание. Об этом пишет MedicalXpress со ссылкой на исследование, опубликованное в AMA Network Open journal today.

Как показали десятилетние наблюдения, испытуемые с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50% чаще, чем остальные добровольцы.

ПХБ содержится в основном в жирной рыбе, такой как лосось, салака и их подвидах. Кроме того, внушительное количество ПХБ имеется в мясе и молочных продуктах.

Отмечается, что результаты не зависели от факторов риска, таких как высокое кровяное давление, диабет, курение, ожирение, высокий уровень холестерина, низкий уровень образования и сердечно-сосудистые заболевания в возрасте 70 лет.

К слову, предыдущие исследования ученых также показали связь между высоким уровнем ПХБ и атеросклерозом у людей. По мнению исследователей, это открытие и новые данные в совокупности говорят о том, что употребление подобной пищи должно быть умеренным.

Ольга Толмачева

190929
32
24