Как быстро прогреть машину зимой, чтобы срочно ехать: 5 проверенных приемов
07:11
Дальний Восток 2 декабря. Родился герой Советского Союза Абрек Баршт
07:00
Вы победитель всемирного конкурса знатоков, если наберете 8/8 – ТЕСТ
06:00
Ем даже ночью и худею: рецепт диетической шарлотки - 2 главных секрета
04:40
Железный заслон от вирусов: 1 простая трава для надежной защиты здоровья зимой
04:20
"С января всё": новая жесткая норма для тех, кто забывает вовремя оплачивать ЖКХ
03:11
Покусал начальника: опрос показал, почему владивостокцев увольняют после корпоративов
1 декабря, 20:33
Миллионный штраф заплатят водители большегрузов из Китая
1 декабря, 20:10
Бастрыкин обратил внимание на трещащий по швам многоквартирный дом в Находке
1 декабря, 19:53
Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности из-за циклона
1 декабря, 19:25
Без 1 справки детей не пустят в школу и садик через неделю – родители в недоумении
1 декабря, 19:11
Разрыв Раков, экспромт Весов и ход Рыб: подробный гороскоп 2 декабря
1 декабря, 18:30
Мятежный удар кармы: таро-расклад на Рыцарях Безумной Луны - перелет чувств
1 декабря, 18:00
Публика Овнов, ответы Ракам и долг Рыб: подробный гороскоп со 2 по 8 декабря
1 декабря, 17:30
Новый пункт пропуска в селе Марково на границе с Китаем планируется достроить в 2025 году
1 декабря, 16:20

Назван продукт, вдвое повышающий риск преждевременной смерти

Употребление жирной рыбы может быть опасным, заявили шведские ученые
28 апреля 2019, 00:20 Общество
Тематическое изображение pixabay.com
Тематическое изображение
Фото: https://pixabay.com

Медики назвали продукт, повышающий риск преждевременной смерти. Шведские ученые выяснили, что слишком частое употребление жирной рыбы на 50% повышает вероятность смерти.

Ученые наблюдали за тысячей добровольцев в возрасте 70 лет в течение длительного времени, отслеживая их питание. Об этом пишет MedicalXpress со ссылкой на исследование, опубликованное в AMA Network Open journal today.

Как показали десятилетние наблюдения, испытуемые с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50% чаще, чем остальные добровольцы.

ПХБ содержится в основном в жирной рыбе, такой как лосось, салака и их подвидах. Кроме того, внушительное количество ПХБ имеется в мясе и молочных продуктах.

Отмечается, что результаты не зависели от факторов риска, таких как высокое кровяное давление, диабет, курение, ожирение, высокий уровень холестерина, низкий уровень образования и сердечно-сосудистые заболевания в возрасте 70 лет.

К слову, предыдущие исследования ученых также показали связь между высоким уровнем ПХБ и атеросклерозом у людей. По мнению исследователей, это открытие и новые данные в совокупности говорят о том, что употребление подобной пищи должно быть умеренным.

Ольга Толмачева

190929
32
24