Врачей со всей России отправят на Колыму

Медиков планируют приглашать «вахтовым методом»

Министерство здравоохранения Колымы направило запрос руководителям больниц в Магадане, где говорится о необходимости провести анализ, насколько возможно привлекать к работе медиков из других регионов. При этом предоставив им служебное жилье и особые условия труда.

С учетом кадрового дефицита предлагается привлекать врачей со всей России "вахтовым методом".

Запрос вызвал бурное обсуждение в соцсетях среди местных медиков, которые недоумевают, каким образом будет происходить этот "вахтовый метод". Вопросы возникают по поводу жилья и отпуска для приезжих специалистов. Ведь многим больницам в Магадане жилье для приезжих не выделяют.

По мнению некоторых врачей в больницах Магадана, сюда медики из других регионов РФ не поедут за зарплату меньше, чем 200 тысяч рублей. Учитывая, что съемное жилье в Магадане стоит порядка 25 тысяч рублей. Если компенсировать еще и дорогу, выходит приезжий специалист, обойдется региону в 300 тысяч рублей.

Сообщается также, что кадровый голод в медицинской сфере на Колыме очень сильно ощущается. В больницах нет ряда специалистов, а профессионалы высокого уровня покидают область.

В связи с этим, Минздрав России рассматривает такой способ как "врачебная вахта", чтобы привлечь в регион специалистов. В некоторых больницах Центральной России уже существует такой метод, когда приезжим медикам предоставляется проживание и питание.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia