Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
27 января, 23:05
Количество заявок на конкурс "Дальний Восток — Земля приключений" увеличилось в три раза
27 января, 19:50
ВЭБ.РФ: открыто финансирование проекту расширения Партизанской ГРЭС
27 января, 19:11
Узнать о чае и обыграть друзей в маджонг: T2 дарит приморским клиентам больше этой зимой
27 января, 17:16
В жилых домах Владивостока провели дератизацию. Как и чем травят грызунов?
27 января, 17:03
Память жителей блокадного Ленинграда почтили в Приморье
27 января, 16:45
За избиение соседской собаки железным ломом приморца ждет суд
27 января, 16:33
Из-за снежного шторма 28 января в школах Владивостока ввели свободное посещение
27 января, 16:12
Первая скрипка Приморской Мариинки – Эмиль Яковлев
27 января, 15:30
Приморье ждут метели и морозы: прогноз погоды на последнюю неделю января
27 января, 15:30
Дума Артема готовится переизбрать главу: где в Приморье ждать новых мэров
27 января, 15:21
Антон Волошко: Историческая память — в культурном коде нашего народа
27 января, 15:19
Эффективное решение для онлайн-подготовки выпускников к ЕГЭ запустили в Приморье
27 января, 15:10
Приморцы передали более 600 единиц оружия для бойцов СВО
27 января, 14:45
В Артеме пожар охватил частный дом и надворные постройки
27 января, 14:25

"Тушенки нет": в Минобороны рассказали, чем кормят российских солдат

Военнослужащие больше не увидят на своих тарелках и "мясорастительные консервы"
21 мая 2019, 20:35 Экономика
Тематическое изображение Юлия Никитина
Тематическое изображение
Фото: Юлия Никитина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Замминистра обороны рассказал о некоторых "нюансах" рационах питания военнослужащих. На тарелках российских солдат, по словам Дмитрия Булгакова, больше нет тушенки и "мясорастительных консервов".

Как уточнил в интервью "Аргументам и фактам" замглавы Минобороны, индивидуальный рацион питания военнослужащих максимально разнообразный. Причем питание зависит от нагрузок: у летчика они одни, у подводника другие, у спецназовца третьи, объяснил Булгаков. В целом, энергетическая ценность базового пайка более чем высокая — 4200 ккал в сутки.

"То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушёнка и "консервы мясорастительные" — только на гражданке осталось", — сказал глава Минобороны, добавив, что индивидуальные рационы питания — "потомки" сухпайка, сейчас в семи вариантах по дням недели, "чтобы не приедалось".

К слову, журналисты уточнили, не предполагается ли кормить солдат устрицами. На это Булгаков ответил, что до такого "пока не дошло" и нормами довольствия не предусмотрено. "Это скоропортящийся продукт", — пояснил замминистра обороны.

Ольга Толмачева

190929
32
53