В Уссурийске задержана женщина, напавшая на девочку в магазине
15:15
Олег Кожемяко озвучил планы на региональный аналог дальневосточной ипотеки
15:01
Предприниматель из Владивостока обвиняется в неуплате 73 млн рублей таможенных платежей
14:30
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
14:30
О влиянии психологического состояния на зачатие: взгляд экспертов на современные вызовы
14:20
"Страсти по Самсону Вырину": раритетная опера "Станционный смотритель" во Владивостоке
14:19
ВТБ в Приморье: "Семейный банк", год вкладчика и социальные проекты
14:17
На Камчатке будут штрафовать посредников при продаже газа несовершеннолетним
14:10
Будьте готовы к пробкам: на Некрасовском путепроводе во Владивостоке начали замену лееров
14:00
В Приморье откроют новый участок экотропы с видом на четвертый Кравцовский водопад
13:30
"Меньшее зло" (16+): как спасти брак, оставшись при этом друзьями (РЕЦЕНЗИЯ)
13:17
Во Владивостоке врачи удалили крупную кисту на единственной почке пациента
13:00
Шесть видов мороженого "Урса" вошли в список "100 лучших товаров России"
12:49
Разрушенный августовскими ливнями коллектор на Фадеева, 14 во Владивостоке восстановлен
12:40
Приморский мёд? Или тельняшка? Или морепродукты? Выбираем лучший дальневосточный сувенир!
12:32

Как распознать уловки производителей: Роскачество провело рейд по "молочке"

Производители пытаются утаить информацию о содержании растительных жиров
22 мая 2019, 17:00 Экономика
Тематическое изображение pixabay.com
Тематическое изображение
Фото: https://pixabay.com

Сотрудники Роскачества провели рейд по магазинам, чтобы выяснить, соблюдают ли производители новые правила маркировки, предписывающие информировать потребителя о содержании растительных жиров в составе молочной продукции.

В результате анализа 535 наименований было обнаружено, что некоторые изготовители идут на хитрости и уловки, вводя в заблуждение покупателей. Например, не пишут информацию о содержании растительных жиров, или пишут ложную информацию крупным шрифтом, а подлинную — мелким (написано, что в продукте 72,5% молочного жира, но при более тщательном осмотре выясняется, что лишь 5%).

В то же время исследование показывает, что процент нарушений на рынке не столь велик, как можно опасаться. Интересно, что наметилась тенденция ухода производителей с рынка молочной продукции. Вместо прежнего "молочного" ассортимента, торговые марки предлагают покупателям десерты и суфле, которые могут содержать растительные жиры до 100%, в то время как в молочной продукции их не может быть более 50%. Эти изменения вызваны требованием писать на упаковке сложные формулировки объясняющие покупателям состав продукта, что может, в свою очередь, понижать спрос.

Добавим, с 1 июля 2019 года в магазинах будет раздельная выкладка продуктов из натурального молока и продукции с содержанием растительных жиров.

Александр Мятов

217258
32
53