Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
10 января, 14:38
Новый китайский метапневмовирус — кто сейчас находится в особой опасности
04:20
Штраф 1 000 рублей: жесткий запрет по ЖКХ для всех жильцов квартир с 9 января
03:11
Владимир Авагимян прокомментировал свой уход из Думы Арсеньева
10 января, 20:00
По 15 000 сверху — объявлен новый размер долгожданных выплат в 2025 году
10 января, 19:11
Во Владивостоке завершены поиски девочки-подростка, пропавшей почти неделю назад
10 января, 19:01
Вкус Раков, лень Весов и астрал Рыб: подробный гороскоп на 11 января
10 января, 18:30
Прокуратура контролирует дело о наезде на пятилетнюю девочку в селе Летно-Хвалынское
10 января, 18:26
Зампред Думы Арсеньева лишился должности из-за частых прогулов
10 января, 18:03
Каждый третий пенсионер в Приморье продолжает работать
10 января, 18:00
Мир, Влюбленные, Солнце: просветляющий таро-расклад на эти выходные - шарм кармы
10 января, 18:00
Приморцы смогут вернуть потерянные деньги, если перевели их на мошеннические счета
10 января, 17:40
Овнам причал богатства, Рыбам котлован купюр — прогноз на деньги с 10 января
10 января, 17:30
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
10 января, 17:06
В Приморье пойманного конфликтного тигра отпустили в дикую природу
10 января, 16:41
Жизнь без границ: снятый во Владивостоке фильм об "особенных" детях покажут в Англии
10 января, 16:41

В глазированных сырках обнаружили бактерии и плесень

Проверку популярного десерта провели эксперты "Роскачества"
24 мая 2019, 03:22 Общество
Эксперты проверили сырки Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эксперты проверили сырки
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В глазированных сырках обнаружили бактерии и плесень. Проверку популярного десерта провели эксперты "Роскачества".

Специалисты протестировали глазированные сырки 29 российских производителей. Продукцию исследовали на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов.

Также глазированные сырки оценили по вкусовым качествам, проверили их запах, цвет и качество глазури. Отмечено, что из 29 проверенных сырков только 19 оказались подлинными. Еще в двух сырках обнаружили консерванты, а остальные образцы признаны продукцией с "фантазийными" названиями.

Напомним, что с января 2019 года производители должны называть сырки, в которых не менее 50% молочного жира, "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира". Если же в сырках свыше половины растительных жиров, они не имеют право так называться и должны сменить наименование на "десерт".

В итоге лучшими творожными сырками признаны образцы торговых марок "Коровка из Кореновки" и "Ностальгия". При этом в четырех образцах сырков с заменителем молочного жира нашли бактерии группы кишечной палочки ("Белый медведь", "Клевер", "Красная цена" и "Круглый год"). Кроме того, в пяти образцах ("Балтком", "Белый медведь", "Дмитровский", "Каждый день", "Клевер") обнаружены дрожжи, в двух ("Дмитровский", "Клевер") — плесень.

Также в некоторых сырках найдены консерванты. В частности, сорбиновую кислоту обнаружили в глазированных сырках "Вкус детства", "Преображенский премиум", "Простоквашино" и "Творобушки", а также в сырках с заменителем молочного жира "Балтком", "Белый медведь", "Каждый день" и "Клевер".

В свою очередь бензойная кислота найдена в творожных сырках под торговыми марками "Белый город", "Вологоша", "Лента" и в сырках с заменителем молочного жира "Клевер" и "Красная цена". Также эксперты "Роскачества" посоветовали потребителям, как лучше хранить сырки.

Покупателям порекомендовали покупать популярное лакомство в начале срока годности и проверять температуру на полках холодильников. Дома лучше всего хранить сырки в морозилке и вынимать их оттуда примерно за полчаса до употребления.

Никифор Зуев

201875
32
24