Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
10 января, 14:38
Новый китайский метапневмовирус — кто сейчас находится в особой опасности
04:20
Штраф 1 000 рублей: жесткий запрет по ЖКХ для всех жильцов квартир с 9 января
03:11
Владимир Авагимян прокомментировал свой уход из Думы Арсеньева
10 января, 20:00
По 15 000 сверху — объявлен новый размер долгожданных выплат в 2025 году
10 января, 19:11
Во Владивостоке завершены поиски девочки-подростка, пропавшей почти неделю назад
10 января, 19:01
Вкус Раков, лень Весов и астрал Рыб: подробный гороскоп на 11 января
10 января, 18:30
Прокуратура контролирует дело о наезде на пятилетнюю девочку в селе Летно-Хвалынское
10 января, 18:26
Зампред Думы Арсеньева лишился должности из-за частых прогулов
10 января, 18:03
Каждый третий пенсионер в Приморье продолжает работать
10 января, 18:00
Мир, Влюбленные, Солнце: просветляющий таро-расклад на эти выходные - шарм кармы
10 января, 18:00
Приморцы смогут вернуть потерянные деньги, если перевели их на мошеннические счета
10 января, 17:40
Овнам причал богатства, Рыбам котлован купюр — прогноз на деньги с 10 января
10 января, 17:30
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
10 января, 17:06
В Приморье пойманного конфликтного тигра отпустили в дикую природу
10 января, 16:41
Жизнь без границ: снятый во Владивостоке фильм об "особенных" детях покажут в Англии
10 января, 16:41

Россиянам рассказали, как выбрать лучшее мороженое

Своими рекомендациями поделились специалисты "Роскачества"
28 мая 2019, 15:33 Общество
Мороженое Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Мороженое
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам рассказали, как выбрать лучшее мороженое. Своими рекомендациями поделились специалисты "Роскачества".

Это особенно актуально для жителей европейской части страны, где на этой неделе ожидается 35-градусная жара. Мороженое становится в такую погоду самым доступным способом немного охладиться.

Но как выбрать мороженое, которое будет таять во рту, а не в руках? Для этого нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, выбирая мороженое, внимательно читайте информацию на этикетке. По ГОСТу в основе молочного, сливочного мороженого и пломбира должны быть молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В качественном мороженом их должно быть более 40%.

Если в составе мороженого заявлено пальмовое масло, то это молокосодержащий продукт. Его цена должна быть существенно ниже. От процента жирности мороженого зависит его вид. Молочное лакомство содержит не более 7,5% жира, а в пломбире от 12 до 20% жира.

Важны не только ингредиенты мороженого, но и внешний вид популярного лакомства. Цвет должен быть равномерным, мороженое не должно быть деформированным.

Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта. Если она отходит от брикета, значит, качество продукта невысокое. Кроме того, присутствие белого налета на шоколадной глазури свидетельствует о неправильном хранении мороженого.

Никифор Зуев

201875
32
24