Участников седьмого марафонского заплыва будут подбадривать волонтеры в костюмах животных

Старт 12-километровой дистанции через Амурский залив традиционно состоится на "Земле леопарда"
Место финиша заплыва. Фото: ИА PrimaMedia

Самый длительный соревновательный заплыв Приморья (12+) состоится в этом году 29 июня. Он станет седьмым для организаторов – краевой Федерации подводного спорта, сообщает ИА PrimaMedia.

К открытию состязаний подключился и национальный парк "Земля леопарда", с чьей территории на полуострове Песчаный стартуют спортсмены. Волонтеры "Земли леопарда" в костюмах животных будут приветствовать гостей и подбадривать пловцов. Нацпарк поддерживает марафонский заплыв не впервые, стремясь привлечь внимание к делу сохранения уникальной природы Приморья и популяризации здорового образа жизни.

Участники заплыва могут выбрать себе дистанцию по силам: новичкам предложат проплыть 1 км, а опытным спортсменам предстоит гонка на всю ширину Амурского залива — 12 км. Местом финиша, как всегда, станет водноспортивная станция ЦСКА.

Как сообщает президент федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин, уже можно говорить как минимум о сотне участников заплыва. Регистрация желающих продолжается. Переплывать Амурский залив каждый год устремляются профессиональные спортсмены, любители плавания, подводные охотники. Аналогов этому мероприятию на открытой воде в восточной части страны попросту нет. В прошлом году пловцов не остановил даже шторм.

На время проведения марафонского заплыва по акватории Амурского залива запрещено движение любых посторонних плавательных средств. Для обеспечения безопасности участников задействовано около 25 катеров. Линия заплыва размечена высокими оранжевыми флагами, установленными на якорях, через каждые 300 метров. Каждому участнику выдается персональный яркий оранжевый маркерный буй и свисток, посредством которого можно подать сигнал о помощи. На протяжении всей дистанции пловцы находятся под наблюдением, для них предусмотрено питание и питьевая вода.

Преодолевать дистанцию можно будет произвольным стилем. Спортсмены сами решают, плыть в ластах или без. Всех участников наградят дипломами, а призеров ждут медали департамента физической культуры и спорта Приморского края и другие награды.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Вместе к здоровью". Цель проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia