Новый 2025 год во Владивостоке отметят в стиле русских сказок
15:40
Жители Приморья пожаловались на неожиданно закрывшийся детсад
15:36
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
15:30
В Уссурийске задержана женщина, напавшая на девочку в магазине
15:15
Олег Кожемяко озвучил планы на региональный аналог дальневосточной ипотеки
15:01
Предприниматель из Владивостока обвиняется в неуплате 73 млн рублей таможенных платежей
14:30
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
14:30
О влиянии психологического состояния на зачатие: взгляд экспертов на современные вызовы
14:20
"Страсти по Самсону Вырину": раритетная опера "Станционный смотритель" во Владивостоке
14:19
ВТБ в Приморье: "Семейный банк", год вкладчика и социальные проекты
14:17
На Камчатке будут штрафовать посредников при продаже газа несовершеннолетним
14:10
Будьте готовы к пробкам: на Некрасовском путепроводе во Владивостоке начали замену лееров
14:00
В Приморье откроют новый участок экотропы с видом на четвертый Кравцовский водопад
13:30
"Меньшее зло" (16+): как спасти брак, оставшись при этом друзьями (РЕЦЕНЗИЯ)
13:17
Во Владивостоке врачи удалили крупную кисту на единственной почке пациента
13:00

Фарш из магазинов с опасными бактериями назвали в Роскачестве

Из 17 популярных видов есть можно только один
29 мая 2019, 17:45 Общество
Фарш pixabay.com
Фарш
Фото: https://pixabay.com

Эксперты Роскачества назвали марки фарша, которым можно отравиться. Из 17 популярных проверенных брендов только один соответствуют нормам качества. В остальных — жир, жилы и бактерии.

Специалисты проверили 17 марок фарша "Домашний" из свинины и говядины по 68 показателям качества и безопасности. Фарш выбирался из разной ценовой категории — по стоимости от 200 до 430 рублей за килограмм.

По итогу исследования эксперты не нашли ни в одном из проверенных брендов пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Но в фарше "Мясницкий ряд" и "Мясновъ" были обнаружены бактерии листерии, которые вызывают пищевое заболевание — листериоз.

Еще в двух марках — превышение норм антибиотиков. Это "Рестория" и "Ариант". Во второй марке норма превышена вообще в 20 раз.

В фарше "Мираторг" и "Рестория" — грубая соединительная ткань и жилы. У "Мираторга" к тому же оказался кисловатый вкус. А в фарше "Ашан" и "Черкизово" — повышенное содержание жировой и соединительной ткани.

На российский Знак качества по результатам проверки может претендовать только один вид фарша. Это марка "Хороший вкус" из Свердловской области.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Ольга Толмачева

190929
32
24