Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
14:38
Владимир Авагимян прокомментировал свой уход из Думы Арсеньева
20:00
По 15 000 сверху — объявлен новый размер долгожданных выплат в 2025 году
19:11
Во Владивостоке завершены поиски девочки-подростка, пропавшей почти неделю назад
19:01
Вкус Раков, лень Весов и астрал Рыб: подробный гороскоп на 11 января
18:30
Прокуратура контролирует дело о наезде на пятилетнюю девочку в селе Летно-Хвалынское
18:26
Зампред Думы Арсеньева лишился должности из-за частых прогулов
18:03
Каждый третий пенсионер в Приморье продолжает работать
18:00
Мир, Влюбленные, Солнце: просветляющий таро-расклад на эти выходные - шарм кармы
18:00
Приморцы смогут вернуть потерянные деньги, если перевели их на мошеннические счета
17:40
Овнам причал богатства, Рыбам котлован купюр — прогноз на деньги с 10 января
17:30
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
17:06
В Приморье пойманного конфликтного тигра отпустили в дикую природу
16:41
Жизнь без границ: снятый во Владивостоке фильм об "особенных" детях покажут в Англии
16:41
Приморец получил 11 лет заключения за попытку сбыта наркотиков
16:11
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
16:00

Фарш из магазинов с опасными бактериями назвали в Роскачестве

Из 17 популярных видов есть можно только один
29 мая 2019, 17:45 Общество
Фарш pixabay.com
Фарш
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты Роскачества назвали марки фарша, которым можно отравиться. Из 17 популярных проверенных брендов только один соответствуют нормам качества. В остальных — жир, жилы и бактерии.

Специалисты проверили 17 марок фарша "Домашний" из свинины и говядины по 68 показателям качества и безопасности. Фарш выбирался из разной ценовой категории — по стоимости от 200 до 430 рублей за килограмм.

По итогу исследования эксперты не нашли ни в одном из проверенных брендов пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Но в фарше "Мясницкий ряд" и "Мясновъ" были обнаружены бактерии листерии, которые вызывают пищевое заболевание — листериоз.

Еще в двух марках — превышение норм антибиотиков. Это "Рестория" и "Ариант". Во второй марке норма превышена вообще в 20 раз.

В фарше "Мираторг" и "Рестория" — грубая соединительная ткань и жилы. У "Мираторга" к тому же оказался кисловатый вкус. А в фарше "Ашан" и "Черкизово" — повышенное содержание жировой и соединительной ткани.

На российский Знак качества по результатам проверки может претендовать только один вид фарша. Это марка "Хороший вкус" из Свердловской области.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Ольга Толмачева

190929
32
24