Профсоюзы Приморья продолжают работу по сохранению исторической памяти
12:33
Председатель ФППК Дмитрий Кравченко: С профсоюзом работать безопасно
12:30
Не до больных: во Владивостоке мужчина устроил скандал водителю скорой из-за парковки
12:28
Здания предприятий "Приморскугля" украшены к предстоящему Юбилею Победы
12:24
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения
12:20
"Ренессанс Актив" ввел в эксплуатацию первую очередь нового жилкомплекса "Сады Маковского"
12:00
Он работает, вы отдыхаете: робот-газонокосилка
12:00
"Будем работать над этим": Трутнев выступил за продление "дальневосточной надбавки"
11:59
Мэрия Владивостока ищет подрядчика для ремонта ливневой канализации на Луговой
11:39
Энергетики ДРСК напомнили школьникам Приморья о правилах электробезопасности
11:36
В Уссурийске врачи нажали "тревожную кнопку" из-за угроз пациента
11:30
Сквер в центре Владивостока, о котором редко вспоминают
11:19
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
11:18
Солнца не будет: Борис Кубай рассказал о погоде на майские праздники
11:10
Срок легализации продлён: мигрантам в Приморье дали ещё один шанс
11:09

Начинающие повара сдали в колледже ВГУЭС демоэкзамен по стандартам WorldSkills

Работу студентов оценивали эксперты из ведущих ресторанов Владивостока
Стейк ИА PrimaMedia
Стейк
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Студенты колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС успешно сдали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills по компетенции "Поварское дело". Работу начинающих поваров оценивали специалисты из ведущих предприятий общественного питания Владивостока: ресторанов "Супра", "Огонек", "Дело в мясе", "Небесный замок" и других, сообщает ИА PrimaMedia.

Все пять участников экзамена продемонстрировали хорошие результаты, что позволит им занять хорошие позиции в рейтинге результатов проведения демоэкзамена 2019 года в стране. Как рассказали представители колледжа, в 2018 году средние баллы участников демоэкзамена от ВГУЭС по компетенции "Поварское дело" почти вдвое превышают средние по стране, а индивидуальные результаты близки к рекордным: Константин Гужва занимает 3 место в общероссийском рейтинге, Анна Касьяник – 4 место, Александр Глазков – 6 место, Евгения Тихонова – 7 место при общем количестве участников 2477 человек. Помимо этого, демонстрационный экзамен приравнивается к квалификационному.

По результатам экзамена все студенты получат Skills Passport, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами WorldSkills Russia. После этого информация о них попадет в базу данных молодых профессионалов, доступ к которой предоставляется всем ведущим предприятиям-работодателям страны.

Главный эксперт демоэкзамена Надежда Абаскалова, приехавшая из Иркутской области, отметила отличную лабораторную базу колледжа и уровень студенческой подготовки:

– Ребята показали хорошее владение профессиональными навыками. Как минимум трое из пяти участников имеют уровень, близкий к высокому, и их можно смело нанимать на работу – не подведут.

Как рассказал директор колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС Дмитрий Кузнецов, после окончания экзамена выстроилась очередь желающих попробовать конкурсные блюда. Способности молодых поваров находят признание сразу: студенты, начиная со 2 курса, работают в столовой колледжа на практике. Демонстрационному экзамену предшествует трехмесячная интенсивная подготовка.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "В учительской". Цель проекта — дать молодежи представление о богатстве выбора профессионального образования и ценности разных профессий, повысить престиж учителя в общественном сознании, информировать читателей о том, чем живут общеобразовательные школы и колледжи Приморского края.

196773
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии