Бизнесмены Приморья и Южной Кореи совместно будут строить рыболовецкие суда

ПАО "Славянский судостроительный завод" и компания HANKUK SHIPBUILDING приступили к созданию совместного предприятия
PrimaMedia Korea
Церемония подписания. Фото: предоставлено компанией HANKUK SHIPBUILDING

Южнокорейская судостроительная компания HANKUK SHIPBUILDING и ПАО "Славянский судостроительный завод" (принадлежит группе компаний "Беркут") подписали контракт об учреждении совместного предприятия для выхода на судостроительный рынок Дальнего Востока. В планах нового судостроительного предприятия – строительство 16 судов общей стоимостью 250 млн долларов, сообщает PrimaMedia Korea.

В подписании договора 24 мая принимали участие генеральный директор группы компаний "Беркут" Джамбулат Текиев, генеральный директор HANKUK SHIPBUILDING Пак Хын Гап, исполнительный директор Сон Гиль Ён и глава представительства Международного Конгресса промышленников и предпринимателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе Евгений Русецкий.

Стороны уже приступили к реализации условий контракта. Ожидается, что в течение месяца будет завершена подготовка к учреждению совместного предприятия, которое получит пятилетние налоговые послабления и таможенные льготы в размере 40%.

В сентябре прошлого года представители HANKUK SHIPBUILDING приняли участие в Восточном экономическом форуме, и спустя 9 месяцев это принесло свои плоды. Впервые корейская судостроительная компания среднего звена вышла на российский судостроительный рынок рыболовецких судов. Дальневосточные компании уже начали проявлять активный интерес и изъявили желание заказать у нового предприятия более 16 судов общей стоимостью 250 млн долларов. Генеральный директор HANKUK SHIPBUILDING Пак Хон Гап сообщил, что 70% строительных работ будут выполнены на корейской верфи, после чего блоки корпусов судна будут отправлены в Россию для завершения строительных работ. Такая процедура обеспечит передачу корейских технологий российской стороне.

В настоящее время рыболовецкий флот Дальнего Востока России нуждается в безотлагательной модернизации. Российское правительство четко понимает сложившуюся ситуацию, и в первоначальный список модернизации рыболовного флота вошли 40 судов. В случае отказа от проведения модернизации данные компании могут не получить квоты на вылов морских ресурсов. Такой подход к регулированию законодательства особенно выгоден для корейского предприятия.

Добавим, группа компаний "Беркут" занимает 37 строчку в списке российских предприятий. В нее входят банки, нефтяные месторождения, золотые рудники и здания. Ее генеральный директор Текиев Джамбулат является председателем комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморья.

PrimaMedia Korea Мун Кён Чхун

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia