Лучшие из лучших: Во Владивостоке начинается финал Дальнего Востока по баскетболу МЛБЛ

Три региона выявят чемпиона на паркете спортивного комплекса "Олимпиец"
Финал Дальнего Востока по баскетболу среди мужских команд МЛБЛ. Фото: Предоставлено организаторами

Сегодня во Владивостоке стартует Финал Дальнего Востока по баскетболу среди мужских команд МЛБЛ (12+). Спустя много лет настоящий дальневосточный баскетбол возвращается в столицу Приморья. Четыре лучшие мужские команды региона 7 июня сойдутся на паркете СК "Олимпиец" в битве за чемпионский титул и путёвку на Суперфинал России, сообщает ИА PrimaMedia.

Лучшая команда Приморья ВГУЭС, финалисты Хабаровского края "Андреевский Флаг" и "Ерофей", а также чемпионы Камчатки "Пионерский" вступят в битву за титул чемпиона Дальнего Востока среди мужских команд по версии Межрегиональной Любительской Баскетбольной Лиги.

Начало матчей: 7 июня в 17:30, 8 и 9 июня в 15:00.

Главный судья турнира – Владимир Полянин, помощники: Алексей Капустин и Юрий Поташов.

Хабаровский край будет представлен двумя командам — "ЕРОФЕЙ" и "Андреевский Флаг". И если первый коллектив является настоящим флагманом дальневосточного баскетбола, то игроки "Флага" совершили настоящую сенсацию, одержав 28 побед подряд и забрав себе титул чемпионов края.

Одним из главных творцов успеха стал защитник и капитан команды Антон Шилин.

Финал Дальнего Востока по баскетболу среди мужских команд МЛБЛ

Финал Дальнего Востока по баскетболу среди мужских команд МЛБЛ. Фото: Виктор Лепский

"— Антон, у вас получился прекрасный сезон, было одержано 28 побед подряд. За счёт чего вам это удалось?

— Да, пока сезон складывается для нас по наилучшему сценарию. Секрет прост — регулярные тренировки и любовь к игре. Не смотря на то, что вместе мы играем первый год, нам удалось неплохо сыграться и почувствовать друг друга. Что касается игр с "Ерофеем", они были напряженными и , на мой взгляд, интересные для болельщиков. Игроки обеих команд выкладывались на 100%, но опять же, я считаю, что ключевым фактором нашей победы стала наша физическая подготовка.

— По ходу сезона у тебя была просто феноменальная личная серия из 7 "трипл-даблов" подряд. Это вообще законно?)

— О законности "трипл-даблов", думаю, лучше спросить у Рассела Вестбрука. (Смеётся). Если говорить серьезно, я просто пытался как можно больше пользы принести своей команде, которая делала не меньше для достижения результата.

— С каким настроем едете на Финал Дальнего Востока?

— Настрой боевой, как и всегда. Вдвойне радует то, что финал будет проходить во Владивостоке, очень нравится этот город. Не сомневаюсь, что организация финального этапа в этом году будет на отличном уровне!

— Кто, на твой взгляд, ваш главный конкурент в борьбе за путевку на Суперфинал?

— Так как права на ошибку у нас нет, главным соперником для нас является каждая команда, принимающая участие в финале Дальнего Востока."

Финал Дальнего Востока по баскетболу среди мужских команд МЛБЛ

Финал Дальнего Востока по баскетболу среди мужских команд МЛБЛ. Фото: Виктор Лепский

Впрочем хабаровский "Ерофей" от этого не стал слабее и игроки провели работу над ошибками готовы взять реванш уже в эту пятницу.

Михаил Бойко, опытнейший защитник, рассказал о причине поражения в финале.

— Михаил, в этом сезоне вы стали вторыми в чемпионате Хабаровского края. Чего не хватило для победы?

— У нас в этом сезоне было большое количество травм, многие выходили в плейофф прямиком с "лазарета", а кто-то и вовсе только в финальной серии смог выйти на площадку. Плюс ещё наложил свой отпечаток новый формат нашего чемпионата. Объединение двух групп (Лига Пайлона и Мастерс). Команды абсолютно разные по уровню игры и поэтому много игр у команд с верхних частей турнирной таблицы были крайне не интересными. Нам же в свою очередь еще и не хватало мотивации в подобных встречах, что несомненно тоже сказалось пагубно на результате краевого чемпионата.

Конечно нельзя не отметить нашего соперника по финалу, нужно отдать им должное ребята были крайне мотивированы. Ради победы лидеры из нескольких команд объединились в одну, а некоторые игроки и вовсе ездил с Благовещенска каждые 2-3 недели на игры.

— Есть желание непременно взять реванш у "Флага" за поражение в финале?

— Принципиального желания взять реванш у нас нет, так как юношеский максимализм остался далеко позади. Мы смотрим на это с позитивной точки зрения, нам указали на наши ошибки, и мы с удовольствием их компенсируем в следующих стадиях Чемпионата.

— В прошлом сезоне ты был признал лучшим игроком Финала ДВ. Есть мотивация повторить успех?

— Я играю не ради индивидуальных наград, а ради удовольствия, поэтому о данной награде думаю в последнюю очередь. Команда на первом месте!"

Финал Дальнего Востока по баскетболу среди мужских команд МЛБЛ

Финал Дальнего Востока по баскетболу среди мужских команд МЛБЛ. Фото: Виктор Лепский

О камчатском баскетболе нам известно немного, однако имея в своём составе несколько опытных игроков они способны стать настоящей темной лошадкой.

Виталий Залогин, защитник и лучший игрок Камчатского края.

"— Виталий, ты успел поиграть как в Приморье, так и в Хабаровске, можешь сравнить уровень Чемпионатов и команд.

— Мне кажется, что средний уровень игроков в Хабаровске повыше, потому что команды играют большее количество матчей за сезон, и судейство там более строгое, по ходу сезона игроки не позволяют себе разговоры с арбитрами.

— В каждой из команд-соперников есть игроки с кем ты ты вместе играл. Есть ли особое принципиальное противостояние с кем-либо из них?

— Да, я знаком со всеми ребятами. Много играли и вместе и против друг друга. Нет никакого принципиального противостояния, а есть только желание хорошо поиграть в любимую игру.

— В финальном матче ты набрал 39 очков. В чем секрет успеха?

— Особого секрета нет. Я вышел на площадку и делал то, что должен делать. Плюс я был максимально уверен в себе.

— Чем "Пионерский" будет удивлять своих соперников?

— Мы удивим всех в первую очередь тем, что мы приедем на Финал! Что касается игры, то я не готов раскрывать все карты. Вы все сами увидите."

Финал Дальнего Востока по баскетболу среди мужских команд МЛБЛ

Финал Дальнего Востока по баскетболу среди мужских команд МЛБЛ. Фото: Виктор Лепский

Хозяева турнира — баскетбольный клуб "ВГУЭС". Подопечные Игоря Макарова во второй раз подряд защитили титул чемпионов Приморья, а в 2017 году уже участвовали в Суперфинале МЛБЛ.

Капитан команды Станислав Герасимов немного рассказал об итогах сезона и подготовке к Финалу.

"— Станислав, второй сезон подряд вы стали Чемпионами Края, тяжело ли было защитить титул?

— На самом деле, это было не так легко, как может показаться. Полуфинальная и финальная серии прямое тому доказательство. В полуфинале нам пришлось выложиться на 120%, чтобы сломить сопротивление "молодежки" Спартака, а матчи с "Авиценной" никогда не бывают простыми. Я считаю, что именно за счёт упорной работы на тренировках в течение сезона мы смогли защитить титул.

— Кто ваш главный конкурент за звание лучшей команды ДВ?

— Оба Хабаровска, но и Камчатку я бы не стал сбрасывать со счетов. Во всех командах есть опытные игроки, мы все хорошо знаем друг друга. Игры будут очень интересные, тем более, что на кону путёвка на Суперфинал.

— Как оценишь ваш уровень готовности?

— Мы не прекращали тренироваться. Готовимся в привычном режиме. Знаем, что все команды будут хорошо готовы физически, поэтому необходимо быть в тонусе.

— Какую задачу ставите себе?

— Главное постараться показать хороший баскетбол и выложиться на 100%!"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia