Лучшие дрифтеры - во Владивостоке: пилоты заняли весь пьедестал соревнований в Хабаровске

Фоторепортажи

Лучшие дрифтеры - во Владивостоке: пилоты заняли весь пьедестал соревнований в Хабаровске

Владивостокские гонщики заняли весь подиум на соревнованиях по дрифту в Хабаровске (0+), сообщили ИА PrimaMedia пресс-секретарь РДС-Восток. Мероприятие состоялось в субботу, 8 июня, на "Ерофей-арене". Зрители смогли насладиться по-настоящему дымными и яркими проездами. Добавила интереса соревнованиям и видеотрансляция: впервые на трассе установили большой экран, на котором показывали ход гонки и повторы заездов, не упуская ни одного интересного момента.

Самые яркими стали заезды ТОП -4. Две пары гонщиков выясняли, кто из них более достоин пройти в финал: Максим Седых против Константина Горчакова и Егор Скрипников с Алексеем Передереем. В первой паре исход был предсказуем, что не умаляет достижений Константина Горчакова. А вот Егор Скрипников вполне мог побороться с Алексеем Передереем, но ошибки в пилотировании отправили его в борьбу за третье место, где он проиграл и Константину Горчакову.

В финале за победу боролись сокомандники – Алексей Передерей и Максим Седых. Увы, но из двух ожидаемых заездов зрители увидели только один. В первом заезде на постановке Алексей Передерей, преследовавший Максима Седых, ошибся и допустил контакт с "Сильвией" соперника. Как результат – технические трудности, которые механики Максима Седых не смогли устранить в отведённый регламентом пятиминутный отрезок. Несмотря на это, Максим Седых вновь отпраздновал победу и на этот раз тройную: в квалификации, в личном и командном зачёте.

"Хочу поблагодарить зрителей, которые пришли на соревнования и которые смотрели трансляцию, это очень важно для нас, что вы болеете – рассказал Максим Седых. — Этап сложился непросто, так получилось, что мы с Алексеем поставились в первом заезде, колёса были полностью вывернуты, а он ударил меня в правое колесо и сломал тягу, а это я почувствовал только в тот момент, когда руль нужно было поворачивать в другую сторону, в момент перекладки. За пять минут успели поменять тягу, но не успели выставить длину тяги, и не уложились в отведённое время. А вообще, я надеялся, что Алексей победит, мы же команда".

В командном зачёте первое место у "Великолепной девятки" (Максим Седых, Алексей Передерей), вторые "LIME TIME" (Егор Скрипников, Григорий Гусев), замыкает тройку "Акра Рейсинг" (Константин Авшаров, Константин Распевин).

9.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia